Инсталляции из мусора и бытовых отходов как призыв к проблемам окружающей среды

0

Для многих людей строительный и бытовой мусор является ненужным хламом, от которого то и дело норовят избавиться, однако креативные натуры даже в отходах видят материал для творчества. Сегодня мы расскажем вам о Вон Вонге, художнике, который не вывозит мусор https://vivozmusora.in.ua/, а наоборот использует его в своих работах.

Вон Вонг – не только художник, но еще и арт-активист, который привлекает внимание общественности к проблемам окружающей среды посредством своих масштабных инсталляций из мусора.

«Я создаю мост между статистикой загрязнения природы и эмоциями, которые вызывают мои работы. Каждый день мы покупаем ненужные нам вещи в магазинах, супермаркетах, кафе, и это те маленькие решения, которые мы принимаем каждый день. Раньше я не задумывался о последствиях, но когда оказался среди результатов несметного количества этих решений, я все осознал. С тех пор я привлекаю благотворительные организации, художников и волонтеров к созданию искусства, которое бы привлекало внимание к проблемам экологии и доносило информацию через эмоции от этого искусства».

Море из 168 тыс. пластиковых соломинок

Эта инсталляция создавалась в течение 6 месяцев.

Шкаф с тем количеством одежды, которую человек в среднем покупает за свою жизнь

Русалка из 10 тыс. пластиковых бутылок

Именно столько мусора в среднем оставляет за собой житель развитой страны.

Пещера из пластиковых стаканчиков

Это количество пластика было собрано эко-активистами за 1 день

Водопад из поношенных футболок

Он символизирует 2500 литров воды, необходимых для создания одной футболки из хлопка

Воронка из б/у ноутбуков

Торнадо из кусков ткани

Эта ткань осталась после банкротства одной из фабрик по пошиву одежды.

Заставляет задуматься, не так ли? Проблема загрязненности нашей планеты и переработки пластиковых и других типов отходов очень остро стоит на повестке дня. Многие американские компании по вывозу мусора инвестируют в новые технологии сортировки и переработки. Великобритания и другие страны Европы, из-за нехватки территории под свалки, стали сжигать и перерабатывать около 42% отходов. Власти Японии только за последний год накопили более полумиллиона пластиковых отходов и сейчас стимулируют утилизацию мусора, субсидируя частные компании.

Вон Вонг нашел способ не только сделать нашу планету чище и прекраснее, но и подумать, как вывоз мусора в ХарьковеМариуполе или любом другом городе Украины можно превратить в нечто действительно креативное и достойное публикации на просторах сети Интернет.