Обслуживание Т-образной бритвы. Как правильно ухаживать за станком?

0

Если Вы планируете приобрести Т-образный станок, то желательно заранее подготовиться к тому, что Вас ждет. Конечно, Т-образная бритва не сложная в использовании, но и за ней нужен хороший уход для того, чтобы бритье Вас всегда радовало и приносило только удовольствие. 

Что полезно знать владельцу Т-образного станка?

Самое главное в уходе за бритвой это следить за ее чистотой. К сожалению, на Т-образном станке в процессе использования собираются остатки ранее сбритых волосков, а также мыльный налет, а это хорошая питательная почва для размножения опасных бактерий на поверхности станка. Как минимум, это может вызвать раздражение на коже, а в худшем случае даже стать причиной дерматологического заболевания. Что советуют барберы для грамотного ухода за бритвой?

  1. Каждый раз после того, как побрились, поставьте т образный станок под струю горячей воды. А потом требуется проверить, не осталось ли на лезвии мыла или волосков.
  2. Когда сушите бритву, не нужно вытирать лезвие тряпкой или полотенцем, поскольку из-за этого оно быстро затупится и придет в негодность. В крайнем случае, можно полить спиртом или спиртосодержащим средством. Таким образом, можно продезинфицировать бритву, высушив ее спиртом.
  3. Не забывайте периодически менять лезвие для бритья, когда оно затупится. Иначе можно получить раздражение. 
  4. Раз в несколько месяцев нужно разобрать по деталям станок, в горячей воде замочить его,  а также тщательно почистить щеткой, особенно все зазоры и неровности. Разрешается использовать для этого зубную пасту, если она не обладает отбеливающим эффектом.

Какие выбирать лезвия для Т-образной бритвы?

Поменять лезвие совсем не сложно. Достаточно только раскрутить головку станка, заменить лезвие и закрутить обратно. Конечно, в этот момент нужно тщательно все почистить.

При выборе лезвия, лучше смотреть на качество, чем на количество. Хорошие лезвия стоят дороже, но зато и срок эксплуатации у них больше и дольше они не будут затупляться.

Самое острое лезвие лучше всего подходит мужчинам с жирным типом кожи. А вот если у Вас чувствительная кожа, то лучше выбрать гипоаллергенные и мягкие лезвия. Оптимальная толщина лезвия 0,1 мм, чтобы не допустить порезов и раздражения. Если будет тоньше, то бритье будет приносить Вам очень мало удовольствия.

Не нужно искать по сайтам и магазинам хорошие лезвия, бритву или наборы для бритья. Лучше сразу зайти в проверенное место Barbercompany для того, чтобы купить самый качественный мужской станок и лезвия к нему.