Как проверить оригинальность AirPods

0

Для любого дорогостоящего и популярного товара существует риск производства подделок. Иногда это могут быть довольно качественные реплики, но очень часто потребители сталкиваются с продукцией недобросовестных производителей, цель которых – заработать по максимуму на неосведомленности и неопытности потребителя. В нашей статье мы расскажем, как можно отличить оригинальные наушники AirPods производства Apple от копий иного происхождения.

Проверка по серийному номеру

Серийный номер оригинальных наушников указывается на коробке и дублируется на крышке зарядного кейса. Подлинность серийного номера проверяют на официальном сайте Apple.

Если наушники оригинальные, после ввода номера на экране появится информация о дате покупки, сроках сервисного обслуживания и возможности обращения в техподдержку.

Сообщение в стиле «серийный номер соответствует продукту, который был заменен» или предложение о повторном вводе означают, что от покупки сомнительного продукта лучше воздержаться.

Некоторые умельцы умудряются не только перебить номер на коробке, но и заменить крышку устройства на оригинальную. Поэтому проверяем далее.

Проверка наушников

Подлинность аксессуара определяют по двум признакам: по решетке динамика и по диффузору.

Решетка оригинального устройства не контрастирует с корпусом. Решетка копии часто имеет другой цвет и ярко выделяется на фоне белого пластика.

Диффузор – это нижняя решетчатая часть наушника. У настоящих AirPods диффузор имеет выраженную овальную форму. У подделок эти участки круглые. Белые полоски по краям металлического обрамления у моделей Apple имеют матовый молочный оттенок. У подделок эти полоски яркие, а их расположение несколько глубже, чем у оригинального изделия.

Как проверить зарядный футляр

В комплекте с оригинальными наушниками можно запросто приобрести поддельный зарядный кейс.

3 способа проверки подлинности зарядки AirPods:

  • визуальная оценка разъема Lightning (оценивают толщину и цвет металлического контура);
  • визуальная оценка шрифта надписей;
  • проверка внутренней оснастки зарядного чехла на просвет при помощи фонарика (для опыта нужно знать, как выглядят «внутренности» оригинального устройства).

Если не разрешают открывать коробку

Иногда так поступают в проверенных и надежных магазинах. Продавцы опасаются испортить товарный вид дорогостоящего девайса. Но ведь точно так же ведут себя недобросовестные торговцы, которые опасаются разоблачения.

Подлинность AirPods можно проверить, не вынимая. Обращают внимание на размер зазора между изделием и коробкой. У настоящих наушников от Apple это пространство очень незначительное.

Шрифт надписей на коробке с подделкой как правило на порядок жирнее. Оригинальная коробка выглядит скромно, шрифт надписей имеет матовый оттенок.

Также помните, что наушники AirPods на данный момент выпускаются исключительно в белом цвете. Любой другой тон – явная подделка.