Как рисовать картины по номерам правильно?

0

Хорошим художником может стать каждый. Каждый начинающий художник и даже каждый совсем не-художник. Ведь если раньше необходимо было очень долго учиться художественному ремеслу в школах или на курсах, теперь любой желающий любого возраста сможет создать свой личный шедевр, достойный стен знаменитых галерей, всего за неделю.

Как этого добиться, спросите вы? Ответ прост до безобразия: картины по номерам. Это такой себе allinclusive в мире домашней живописи. В наборе обычно уже все продумано и подготовлено: инструкция, одна или несколько кистей для рисования, пронумерованные баночки с красками разных оттенков, холст с подрамником или специальный картон, который предварительно был помечен цифрами и разделен на сектора, контрольный лист (для того, чтобы проверить оттенки), лак для покрытия готовой картины и крепления на стену. И ведь кажется, что проще быть не может. Бери и рисуй. И да, и нет. Для того, чтобы процесс написания картины прошел как по маслу, необходимо немного познакомиться с основами раскрашивания и некоторыми лайфхаками, которые сэкономят нервы.

Холст или картон: что лучше?

Профессиональные рисовальщики советуют начинать именно с картонной основы, поскольку этот недорогой материал может впитывать излишки краски, а начинающим художникам тяжело сходу привыкнуть к консистенции и количеству наносимого материала. Но минус картона в том, что он не фактурен, поэтому готовая картина не будет выглядеть как настоящая. Также начинающим художником следует внимательно подходить к выбору формата и сюжета. Советуем не рваться писать архитектуру или портреты сходу, а потренироваться на более простых картинах по номерам с цветами, несложными пейзажами, натюрмортами, животными.

Как смешивать краски?

В наборе идут баночки с уже смешанными красками, но бывают ситуации, когда нужный цвет (обычно светлый) заканчивается раньше. В таком случае вполне возможно получить его самостоятельно, смешав имеющиеся краски. Лучше всего это делать на листе картона или палитре, нанося туда небольшое количество красок необходимых цветов. Не пытайтесь это делать в баночке, ведь есть вероятность того, что вся масса краски может быть испорчена.

картины по номерам

Как правильно раскрашивать картину по номерам?

Есть несколько методов, и они вполне функциональны и логичны:

  • От большого к маленькому. Сначала прорисовывайте крупные детали, а затем приступайте к мелким. Таким образом, вы сможете избежать ляпов и нанести правильные мазки.
  • От светлого к темному. Этот метод эффективен, если вы хотите избежать случайных ляпов. Согласитесь, намного проще перекрыть темным цветом светлый, чем наоборот.
  • Сверху вниз. Данный метод подойдет тем, кто не хочет постоянно смазывать невысохшие краски локтем. Двигаясь в таком направлении, краска будет высыхать попеременно в процессе рисования. А когда вы дорисуете до низа картины, верх уже будет сухим.
  • От центра к краям. На большинстве картин основной образ располагается в центре, поэтому этот метод будет очень удобен для таких случаев.

Теперь, когда вы знаете, что и как делать, осталось только выбрать подходящий набор с картиной по номерам от Идейка, подобрать сюжет на свой вкус и предпочтение и начать рисовать. Не спешите получить результат уже через несколько часов. Пусть это будет успокаивающим и расслабляющим занятием.