Кровати с подъемным механизмом от «Маркет Мебели»

0

Современная мебель часто оснащена всевозможными дополнительными опциями, позволяющими использовать ее максимально функционально. Так, пользующиеся популярностью кровати с подъемным механизмом выполняют сразу две функции – служат местом для отдыха, а заодно и вместилищем для разных предметов – полноценным шкафом в горизонтальной проекции. Это очень удобно, и многие с удовольствием приобретают такие конструкции – и не обязательно тогда, когда спальня небольших размеров.

В интернет-магазине «Маркет Мебели» можно выбрать и выгодно купить кровать с такой дополнительной опцией. В обширном каталоге просто фантастический ассортимент конструкций с разными механизмами подъема.

Достоинства кроватей с механизмом подъема

Такая особенность как наличие подъемного механизма возможна для любой модели – двуспальной или односпальной, детской, подростковой, а также с индивидуальными параметрами, изготовленными на заказ. На общий дизайн это никак не влияет. Популярность таких конструкций обуславливается рядом причин:

  • наличие дополнительного пространства для хранения вещей – это никогда не бывает лишним, даже при большой жилплощади;
  • экономия пространства – актуально для малогабаритного жилища;
  • чаще всего такая конструкция не предусматривает ножек – то есть не придется изощряться с уборкой, вымывая труднодоступные участки;
  • наличие подъемника помогает без особого труда открывать и закрывать короб с вещами.

Какие бывают подъемные механизмы

Кровати с подъемниками разного типа:

  1. Ручной – самый простой, надежный и дешевый тип. У него есть значительный минус – требуется достаточно мощное физическое усилие, это неприемлемо для ежедневного использования. Так, двуспальная кровать с ручным подъемным механизмом вряд ли вызовет восторг у потенциальных владельцев, ведь воспользоваться нишей внутри сможет только сильный мужчина.
  2. На витых пружинах – требует гораздо меньше усилий, но сами пружины достаточно быстро изнашиваются и требуют замены.
  3. Газовые амортизаторы – такой газлифт имеет амортизатор в форме цилиндра, заполненного воздухом (или газом). Чтобы его активировать, нужен только небольшой толчок. Микролифт плавно поднимет основание до нужного угла и будет удерживать на весу.

Для разных моделей предусматривают разное число газовых амортизаторов. Для не особенно тяжелых односпальных и даже двуспальных конструкций может быть, что вполне хватит двух газлифтов, а для очень тяжелых каркасов иногда ставят три и более подъемника. Амортизаторы хорошего качества оснащены фиксаторами, жестко удерживающими верхнюю часть каркаса и в положении под наклоном, и в горизонтальном.

Конструкции кроватей с подъемными механизмами

Кровать с подъемным механизмом мало отличается от обычной модели. Состав конструкции:

  • каркас с днищем-коробом (чаще с перегородками);
  • верхняя часть с ламелями;
  • микролифты (2 или более);
  • индивидуальные дополнительные детали (изголовье, ножки, прочее).

Материал, используемый для изготовления – массив разных пород дерева, ДСП, фанера, МДФ, ДВП. Часто различные материалы комбинируют.

При выборе следует ориентироваться на:

  • габариты конструкции и помещения, где будет стоять кровать;
  • общий дизайн комнаты, требующий соответствия выбранной стилевой тенденции;
  • качество каркаса и подъемников.

Собственный вкус и желания, финансовые возможности – вот главные советчики при выборе мебели.

Самый выгодный и удобный способ купить кровать с подъемным механизмом в Украине – обратиться в компанию «Маркет Мебели». Феерический модельный ряд отличается безупречным качеством и лояльными ценами. Доставка со складов в Киеве и Днепре.