Оставайтесь с нами

Интерьер

Кровати с подъемным механизмом от «Маркет Мебели»

Опубликовано

Современная мебель часто оснащена всевозможными дополнительными опциями, позволяющими использовать ее максимально функционально. Так, пользующиеся популярностью кровати с подъемным механизмом выполняют сразу две функции – служат местом для отдыха, а заодно и вместилищем для разных предметов – полноценным шкафом в горизонтальной проекции. Это очень удобно, и многие с удовольствием приобретают такие конструкции – и не обязательно тогда, когда спальня небольших размеров.

В интернет-магазине «Маркет Мебели» можно выбрать и выгодно купить кровать с такой дополнительной опцией. В обширном каталоге просто фантастический ассортимент конструкций с разными механизмами подъема.

Достоинства кроватей с механизмом подъема

Такая особенность как наличие подъемного механизма возможна для любой модели – двуспальной или односпальной, детской, подростковой, а также с индивидуальными параметрами, изготовленными на заказ. На общий дизайн это никак не влияет. Популярность таких конструкций обуславливается рядом причин:

  • наличие дополнительного пространства для хранения вещей – это никогда не бывает лишним, даже при большой жилплощади;
  • экономия пространства – актуально для малогабаритного жилища;
  • чаще всего такая конструкция не предусматривает ножек – то есть не придется изощряться с уборкой, вымывая труднодоступные участки;
  • наличие подъемника помогает без особого труда открывать и закрывать короб с вещами.

Какие бывают подъемные механизмы

Кровати с подъемниками разного типа:

  1. Ручной – самый простой, надежный и дешевый тип. У него есть значительный минус – требуется достаточно мощное физическое усилие, это неприемлемо для ежедневного использования. Так, двуспальная кровать с ручным подъемным механизмом вряд ли вызовет восторг у потенциальных владельцев, ведь воспользоваться нишей внутри сможет только сильный мужчина.
  2. На витых пружинах – требует гораздо меньше усилий, но сами пружины достаточно быстро изнашиваются и требуют замены.
  3. Газовые амортизаторы – такой газлифт имеет амортизатор в форме цилиндра, заполненного воздухом (или газом). Чтобы его активировать, нужен только небольшой толчок. Микролифт плавно поднимет основание до нужного угла и будет удерживать на весу.

Для разных моделей предусматривают разное число газовых амортизаторов. Для не особенно тяжелых односпальных и даже двуспальных конструкций может быть, что вполне хватит двух газлифтов, а для очень тяжелых каркасов иногда ставят три и более подъемника. Амортизаторы хорошего качества оснащены фиксаторами, жестко удерживающими верхнюю часть каркаса и в положении под наклоном, и в горизонтальном.

Конструкции кроватей с подъемными механизмами

Кровать с подъемным механизмом мало отличается от обычной модели. Состав конструкции:

  • каркас с днищем-коробом (чаще с перегородками);
  • верхняя часть с ламелями;
  • микролифты (2 или более);
  • индивидуальные дополнительные детали (изголовье, ножки, прочее).

Материал, используемый для изготовления – массив разных пород дерева, ДСП, фанера, МДФ, ДВП. Часто различные материалы комбинируют.

При выборе следует ориентироваться на:

  • габариты конструкции и помещения, где будет стоять кровать;
  • общий дизайн комнаты, требующий соответствия выбранной стилевой тенденции;
  • качество каркаса и подъемников.

Собственный вкус и желания, финансовые возможности – вот главные советчики при выборе мебели.

Самый выгодный и удобный способ купить кровать с подъемным механизмом в Украине – обратиться в компанию «Маркет Мебели». Феерический модельный ряд отличается безупречным качеством и лояльными ценами. Доставка со складов в Киеве и Днепре.

Читать далее

Интерьер

Двухконфорочная варочная панель: советы по выбору

Опубликовано

Редактор

Варочная панель – вид бытовой техники, который предназначается для приготовление различных блюд, который пришел на смену громоздким печкам. Двухкомфорочная варочная поверхность — отличное решение для оснащения кухни в малогабаритной квартире. Она обладает характерными преимуществами, включая компактные размеры, эргономичный дизайн, функциональность и др. Поэтому тем, кто хочет приобрести именно такую модель, важно знать некоторые нюансы выбора.

Типы варочных панелей

Выбирая варочную панель на 2 конфорки необходимо, прежде всего, определиться с ее типом. На рынке представлены следующие разновидности:

  • газовые;
  • электрические;
  • комбинированные.

Каждая из них имеет свои преимущества, в частности газовая поверхность при наличии центрального газоснабжения гарантирует практически 100%-ую работоспособность, в том числе при отсутствии света. Кроме того, газ стоит значительно дешевле электричества, поэтому если вы хотите сэкономить, то данная модель — оптимальное решение.

В то же время существуют нормативные ограничения, связанные с установкой и использованием газовых поверхностей в квартирах, расположенных выше 10 этажа. В данном случае единственно возможным решением является установка электроплиты. Она не только выглядит эстетически привлекательно, но и обеспечивает высокий уровень безопасности, что становится возможным благодаря наличию встроенных датчиков контроля. Все преимущества обеих моделей воплощает в себе комбинированная панель.

Размер двухконфорочной варочной панели варьируется от 30 до 40 см. Эти параметры следует учитывать при планировании рабочей поверхности на кухне.

Полезные советы

Помимо типа варочных панелей и их размеров, специалисты рекомендуют учитывать ряд критериев. К ним относятся следующие:

  • вид нагрева (рапидные, галогенные, hi-light);
  • тип управления (механические, сенсорные);
  • материал панели алюминий, нержавеющая сталь, эмаль, стеклокерамика, стекло закаленное);
  • для электропанелей мощность (зависит от конкретной модели и в среднем составляет 3-10 кВт);
  • наличие дополнительных опций, включая защитное отключение, индикатор остаточного тепла, опознавание материала и размеров посуды и т.д.

Соблюдение этих простых советов позволит выбрать качественную варочную панель, в последующем не разочароваться в покупке, с удовольствием пользоваться своей плитой и радовать родных и близких вкусными блюдами.

Читать далее

Интерьер

Искусство хранения вина

Опубликовано

Редактор

Особенность натурального вина в завышенных требованиях к способу его сохранности. Обычные вина с магазинных полок зачастую выпивают сразу и максимум хранят в холодильнике. Но коллекционные вина — это совсем другая история. Ими смакуют неспешно, стремятся сохранить как можно дольше и так, чтобы вкус и аромат не изменился. Высококлассное вино может послужить настоящим источником вдохновения и позитивного настроения. При условиях надлежащего хранения вина и процесса подачи на стол, можно достичь удивительного эффекта от одной бутылки винного напитка. В этом и заключается настоящее искусство. 

Винный шкаф

В поисках идеального способа сохранить вино можно рассмотреть ряд вариантов:

  1. Новый погреб. Это решение уместно для владельцев частных домов, но не все готовы вложиться в обустройство дополнительной площади. Да и современные погреба точно будут отличаться от своих предшественников из Древнего Рима или Греции. Сегодня жилища хорошо отапливаются и трубы могут проходить в области погреба, что делает его достаточно теплым и уютным местом. Эти условия совсем не подходят для сбережения вина.
  2. Бытовой холодильник. Для быстрого охлаждения такое устройство может и подойдёт, но никак не для длительного хранения. В обычном домашнем холодильнике совсем другой уровень температуры, низкая влажность, высокие вибрации и много посторонних запахов. Всё это в комплексе только навредить винному напитку.
  3. Винный шкаф. Оптимальное решение, если правильное хранение вина имеет для вас значение. На сайте https://dunavox.ua/ это профессиональное оборудование отвечает всем требованиям по регулировке температурных режимов, уровню влажности, защите от UF-лучей и по гашению вибраций.   

Как выбрать шкаф для хранения вина

Производители винных шкафов предлагают большой выбор товаров для ценителей вкусного вина. Достаточно посмотреть на варианты вместительности устройств. Есть шкафы, которые удобно располагаются под барной стойкой или встраиваются в кухонный гарнитур. Они обычно вмещают от 9 до 15 бутылок вина. Отдельностоящие модели — стильное дополнение интерьера гостиной или столовой, которые могут вместить до 200 бутылок, в зависимости от габаритов.

От того какие сорта вин вы планируете хранить в шкафу, нужно выбирать одно-, двух- или мультизонный экземпляр. Тогда вы сможете настроить необходимую температуру под каждый сорт — десертным белым от 6 до 8, белым и розовым от 8 до 10, а легким красным от 12 до 14 градусов. Также в винном шкафу хорошо продумана система циркуляции воздуха и поддержка уровня влажности. 

Важно позаботиться о том, чтобы ваш шкаф имел антивибрационную систему и полки из дерева, которые также отлично гасят вредные для вина вибрации. Дверь должна быть непрозрачной. Если же она стеклянная по типу витрины, должна быть специальная тонировка, чтобы уберечь хранящиеся напитки от попадания прямых солнечных лучей или света флуоресцентных ламп. При установке шкафа для вина, старайтесь размещать его вдали от окна и прямого источника тепла — батареи и других электроприборов. 

Читать далее

Интерьер

Какие тенденции в интерьере будут популярны в этом году?

Опубликовано

Редактор

Модные тенденции постоянно меняются, но покупая новую квартиру собственникам хочется сделать актуальный и практичный ремонт на долгие годы. Хотя на сайте DOM.RIA выставлено множество вариантов квартир с готовым ремонтом, большинство отдает предпочтение созданию индивидуального дизайна для своего жилья и внедрению личных креативных замыслов и идей.

Как сделать актуальный ремонт в 2022 году?

В 2022 году доминирующем стилем в дизайне жилых интерьеров остается минимализм. Правда, популярность приобретает его ответвление — стиль Джапанди (Japandi). Он сочетает в себе японскую любовь к природе и всему естественному со скандинавской практичностью и эргономичностью. 

Актуальным колористическим решением все еще остается пастельная палитра теплых оттенков. Если хочется чего-то яркого, то стоит отдать предпочтение сливочному, малахитовому или жёлтому. 

Никуда не денется в 2022 году и тренд на осознанное потребление. Поэтому в вопросе выбора мебели и декора для дома на первый план выходит экологичность, практичность и многофункциональность.

ТОП-3 модных тенденции в дизайне интерьеров в 2022 году

В мире постепенно возрастает популярность компактного и просторного жилья. Конечно, пандемия COVID-19 и карантин тоже внесли некоторые корректировки, что и отражается на актуальных тенденциях в дизайне жилых интерьеров в этом году. Так, главным модным трендом в 2022 году станет:

  • Избавление от всего лишнего.

Максимальный комфорт — синоним слова “минимализм”. Так что дизайнеры советуют оставлять только самую необходимую мебель и использовать минимум декоративных предметов. 

На первый план выходит многофункциональность мебели, так что популярность постепенно обретают разнообразные трансформеры, встроенная кухня, шкаф и сантехника и т. п.

  • Домашний офис.

Мир постепенно приходит в себя после карантинных ограничений, но примерно 50% населения так и остается работать в квартире. Эксперты советуют отдавать предпочтение жилью, в котором можно обустроить полноценную рабочую зону или даже отдельный кабинет. Размещать рабочий стол лучше всего возле окна.

  • Домашний спортзал.

Большинство бьюти-процедур, как и занятия фитнесом, перенеслись в домашние стены. Поддерживать здоровый образ жизни поможет небольшой спортзал. Его можно обустроить на лоджии или в гостиной.

Примерно таким образом выглядят модные тенденции в дизайне интерьеров в 2022 году, которые запросто можно реализовать у себя в квартире.

Читать далее
BLOCKSAYS
BLOCKSAYS
Дошка безкоштовних оголошень в Україні
art-insight.com.ua

Читаемые

© 2012-2021 Арт Новости | Art News. Все права защищены. Использование любых размещенных на сайте материалов разрешается при указании прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на Art-News.com.ua. Ссылка размещается вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце цитируемого материала.