Оставайтесь с нами

Интерьер

Кровати с подъемным механизмом от «Маркет Мебели»

Опубликовано

Современная мебель часто оснащена всевозможными дополнительными опциями, позволяющими использовать ее максимально функционально. Так, пользующиеся популярностью кровати с подъемным механизмом выполняют сразу две функции – служат местом для отдыха, а заодно и вместилищем для разных предметов – полноценным шкафом в горизонтальной проекции. Это очень удобно, и многие с удовольствием приобретают такие конструкции – и не обязательно тогда, когда спальня небольших размеров.

В интернет-магазине «Маркет Мебели» можно выбрать и выгодно купить кровать с такой дополнительной опцией. В обширном каталоге просто фантастический ассортимент конструкций с разными механизмами подъема.

Достоинства кроватей с механизмом подъема

Такая особенность как наличие подъемного механизма возможна для любой модели – двуспальной или односпальной, детской, подростковой, а также с индивидуальными параметрами, изготовленными на заказ. На общий дизайн это никак не влияет. Популярность таких конструкций обуславливается рядом причин:

  • наличие дополнительного пространства для хранения вещей – это никогда не бывает лишним, даже при большой жилплощади;
  • экономия пространства – актуально для малогабаритного жилища;
  • чаще всего такая конструкция не предусматривает ножек – то есть не придется изощряться с уборкой, вымывая труднодоступные участки;
  • наличие подъемника помогает без особого труда открывать и закрывать короб с вещами.

Какие бывают подъемные механизмы

Кровати с подъемниками разного типа:

  1. Ручной – самый простой, надежный и дешевый тип. У него есть значительный минус – требуется достаточно мощное физическое усилие, это неприемлемо для ежедневного использования. Так, двуспальная кровать с ручным подъемным механизмом вряд ли вызовет восторг у потенциальных владельцев, ведь воспользоваться нишей внутри сможет только сильный мужчина.
  2. На витых пружинах – требует гораздо меньше усилий, но сами пружины достаточно быстро изнашиваются и требуют замены.
  3. Газовые амортизаторы – такой газлифт имеет амортизатор в форме цилиндра, заполненного воздухом (или газом). Чтобы его активировать, нужен только небольшой толчок. Микролифт плавно поднимет основание до нужного угла и будет удерживать на весу.

Для разных моделей предусматривают разное число газовых амортизаторов. Для не особенно тяжелых односпальных и даже двуспальных конструкций может быть, что вполне хватит двух газлифтов, а для очень тяжелых каркасов иногда ставят три и более подъемника. Амортизаторы хорошего качества оснащены фиксаторами, жестко удерживающими верхнюю часть каркаса и в положении под наклоном, и в горизонтальном.

Конструкции кроватей с подъемными механизмами

Кровать с подъемным механизмом мало отличается от обычной модели. Состав конструкции:

  • каркас с днищем-коробом (чаще с перегородками);
  • верхняя часть с ламелями;
  • микролифты (2 или более);
  • индивидуальные дополнительные детали (изголовье, ножки, прочее).

Материал, используемый для изготовления – массив разных пород дерева, ДСП, фанера, МДФ, ДВП. Часто различные материалы комбинируют.

При выборе следует ориентироваться на:

  • габариты конструкции и помещения, где будет стоять кровать;
  • общий дизайн комнаты, требующий соответствия выбранной стилевой тенденции;
  • качество каркаса и подъемников.

Собственный вкус и желания, финансовые возможности – вот главные советчики при выборе мебели.

Самый выгодный и удобный способ купить кровать с подъемным механизмом в Украине – обратиться в компанию «Маркет Мебели». Феерический модельный ряд отличается безупречным качеством и лояльными ценами. Доставка со складов в Киеве и Днепре.

Читать далее

Интерьер

Стулья для кухни: какие бывают и как выбрать

Опубликовано

Редактор

Кухня – место, которое привлекает одних соблазнительным ароматом свежесваренного кофе и домашнего торта, а других – функциональностью и уютной атмосферой. Каждый из нас мечтает о кухне, где можно бесконечно сидеть и проводить время за пиршеством со своими близкими. Для этого необходимо правильно подобрать элементы интерьера этого помещения – стол и стулья для кухни, которые должны быть не только прочными, но и удобными. На что обращать внимание при выборе кухонных стульев и какие модели подойдут лучше всего?

Стулья для кухонного стола – как их выбрать?

Кухня – это место, которое во многих домах также служит столовой, где мы сидим за столом и едим вместе с родственниками или друзьями. Не зря, когда мы думаем о покупке стульев, то обращаем внимание на размер и внешний вид нашего стола. Самое простое и разумное решение в этом случае – купить стулья в комплекте со столом, благодаря чему кухонный декор становится однородным и упорядоченным.

Однако в настоящее время в тенденциях дизайна интерьера преобладают устройства кухни со стульями различных форм, цветов и форм, не всегда совпадающих с внешним видом стола. В такой ситуации стоит позаботиться об общем элементе, который их соединит между собой – похожем узоре, материале, цвете. Стулья также должны соответствовать декору всей кухни и стилю, в котором она оформлена.

Выбирая стулья для кухни, не забудьте проверить, удобны ли они и подходят ли они размеру стола и высоте столешницы. Это особенно важно, когда в качестве кухонного стола используется барная стойка или удлиненная столешница. Тогда хорошим решением станет покупка барных стульев или табуретов, которые легко поместятся под столешницу.

Кухонные стулья со спинкой или без? Какую высоту спинки выбрать?

Большинство доступных на рынке кухонных стульев имеют спинку, но она нам не всегда понадобится. Все зависит от того, для чего мы хотим использовать наши стулья. Если мы сидим на кухонном острове или в баре только во время утреннего кофе или еды, то мы можем достать табуреты без спинки или стулья с низкой спинкой.

Если же кухонный стол и стулья будут служить местом для работы или встреч с друзьями, то классические стулья со спинкой будут лучшим решением. Помните, что высокая спинка не только обеспечивает больший комфорт при сидении, но и улучшает поддержку спины – конец спинки должен быть как минимум на высоте лопаток. При покупке стульев еще требуется обратить внимание на профилирование спинки. В лучших моделях спинки адаптированы к естественному изгибу позвоночника.

Кухонные стулья – на каком материале остановить выбор?

Кухонные стулья особенно подвержены повышенному износу и загрязнению, поэтому важно правильно выбрать материал, из которого они будут изготовлены. На кухне лучше всего подойдут стулья без обивки, а наибольшей популярностью пользуются кухонные стулья из экокожи, дерева или пластика. Кроме того, стоит оборудовать себя устойчивых к пятнам мягкими стульями.

Кухонные стулья на металлических ножках – интерьерный хит последних сезонов

Кухонные стулья из экокожи отлично смотрятся на традиционных и элегантных кухнях, но они необязательно будут хорошим выбором для кухонь в стиле лофт или минимализма. В таком случае стоит взять металлические стулья, например, из нержавеющей стали. Интересно, что в настоящее время на рынке есть модели, полностью выполненные из металла или со стальными деталями, примером чему, среди прочего, являются кухонные стулья на металлических ножках как у парижского стула.

Выбрать идеальные кухонные стулья непросто, но стоит уделить этой теме больше внимания. И если вы до сих пор думаете, то выбрать кухонный стул https://oleksenko.com.ua/ru/product-category/stulya-dlya-kuhni/ – самое грамотное решение. Помимо хорошей цены и качества эту мебельную фабрику отличает от остальных то, что:

  • все лаки и краски исключительно итальянского производства,
  • мебель прошла сертификацию мебельных ассоциаций Украины,
  • есть возможность выбирать цвет, размер изделия, а также ткань обивки,
  • компания против незаконной вырубки лесов, поэтому закупает дерево на официальных аукционах.

Читать далее

Интерьер

Как сделать кухню более удобной и функциональной

Опубликовано

Редактор

Разумно используя в кухне пространство для шкафов и полок, вы тем самым сэкономите время на приготовление пищи и поиски нужных вещей. Производитель кухонь на заказ в Тернополе советует обращать внимание на шкафы с функциональной начинкой:

  • различные приспособления для рационального использования места;
  • своеобразные кухонные органайзеры для столовых приборов;
  • решетки для хранения бутылок;
  • металлические рамки с сеткой, на крючках которой над столом можно подвесить множество кастрюль, сковородок, разнообразной кухонной мелочи, которая будет всегда под рукой.

Полки, подставки, крючки

На деревянных полках найдется место для любой кухонной утвари. Оригинальное решение, так называемое кухонное дерево, вертикальная колонна, упирающаяся в потолок и в пол или крепящаяся к боковым элементам кухни. Она может быть встроена в стол и доходить до потолка. На ней по вашему желанию на любой высоте монтируются многочисленные полочки, подставки, вешалки, подносы. Все они вращаются вокруг главной оси, что делает их дизайн более оригинальным, а использование еще более удобным.

Предметы, которые должны быть каждую секунду под рукой, можно развесить на крючках специальных планок, крепящихся к стене или к нижней части полок. Здесь же предусмотрена и удобная полочка для поваренной книги, подставка для специй, приспособления для ножей, подносов, салфеток, бумажных полотенец. Даже часы можно игриво подвесить за ушко.

Измельчитель и пресс для мусора

Вместо мусорного ведра под мойкой со сливным отверстием 90 мм можно установить удобное устройство – измельчитель отходов (преимущественно пищевых). Если мойка имеет небольшое отверстие, его можно увеличить с помощью специального фирменного пресса. Измельчители перерабатывают:

  • скорлупу;
  • очистки и кожуру овощей;
  • арбузные корки;
  • рыбу;
  • некрупные мясные кости.

Переработанные отходы очень легко смываются водой в систему канализации.

Пресс для мусора превратит бытовой мусор – бумагу, картонные коробки, жестяные банки, пластмассовые емкости, стеклянные бутылки – в одну компактную упаковку. Пресс (шириной 31 см) устанавливают в шкафчике под мойкой или другом удобном месте. Передняя дверца может быть любого цвета, подходящего к интерьеру кухни. Оба прибора прекрасно дополняют друг друга.

Стол, шторы

В идеале на кухне готовят, а накрывают стол в столовой. Но чаще всего так бывает по праздникам. Обычно же обеденная зона располагается в кухне. Большой стол с гладкой поверхностью удобен и для приготовления пищи, и для еды. Возможный вариант – закусочная стойка с табуретками или маленький откидной круглый столик со складными стульями. Для двоих подойдет и барная стойка с высокими стульями.

Выдвигающийся шкафчик на колесиках трансформируется в стол, который годится и для приготовления еды, и для того, чтобы перекусить. Он оснащен выдвижной разделочной доской и ящичками для мелочей.

Под стол с раздвижной шторкой можно вкатить металлические проволочные тележки с продуктами, а стулья задрапировать такой же тканью. Это неплохой вариант для кухни, оформленной в стиле кантри. Для более строгого интерьера используйте стол на колесиках без особых изысков.

Шторы не должны быть громоздкими, а при сквозняке не должны дотягиваться до плиты. Можно повесить ламбрекен. Если вам нравится вид из окна, не вешайте штор вообще, а украсьте окно домашними цветами. На кухне прекрасно выглядят жалюзи.

Окно можно оформить максимально просто. Девиз – меньше ткани (вы ведь не хотите, чтобы на сборках собирались жирные брызги и пыль).

Читать далее

Интерьер

Основные советы клиенту при приобретении кухни на заказ

Опубликовано

Редактор

Осуществить мечты хозяек и приобрести кухни на заказ сегодня стало доступно и легко. Однако стоит соблюдать некоторые рекомендации, чтобы достичь желаемого эффекта. О том, на что стоит обратить внимание и как правильно поступить, пойдёт речь в данной статье.

Практические рекомендации для заказчиков

При заказе кухонного гарнитура клиент и исполнитель должны тесно взаимодействовать друг с другом. Заказчик должен проработать с дизайнером все мелочи и детали желаемого гарнитура. Чтобы всё прошло гладко и полученный результат радовал вас многие годы, ознакомьтесь со следующими советами от экспертов:

1. Совмещайте ремонтные работы с заказом кухни. Совместная работа дизайнера по ремонту и мебельщика позволяет избежать недоразумения и получить наилучший эффект. 

2. При выборе оттенков и цветовой гаммы гарнитура руководствуйтесь только своими предпочтениями, не слушая советов друзей и родственников. В этой комнате именно вам проводить всё своё свободное время. 

3. Фурнитуру, мойки, столешницы и смесители рекомендуем заказывать в том же месте, что и мебель. Так вы получите гарантию на всё сразу. Это удобно и практично. 

4.  При малейших изменениях в ходе ремонтных или строительных работ не забывайте это согласовать с представителем фирмы кухни на заказ (https://leconfortfactory.net/kitchen), так как даже малейшее смещение точек водоснабжения, расположения розеток или пространства для вентиляции может отрицательно сказаться на дальнейшем установлении кухонного гарнитура. Поэтому все действия лучше обговаривать, чтобы снизить риски получения нежелаемого эффекта. 

5. Не стесняйтесь обговаривать с дизайнером каждую мелочь, будьте сосредоточены и внимательны при составлении проекта. Обязательно попросите визуализированный проект вашего заказа. Сегодня технический прогресс позволяет увидеть вашу будущую кухню заранее на экране монитора умелого дизайнера. Такие возможности предоставляются каждому клиенту на мебельной фабрике LeConfort.

6. Важно заранее знать примерную стоимость своего заказа, чтобы в будем правильно распределить свой бюджет. Дизайнер или менеджер компании должен оговорить смету вашего заказа на начальном этапе. Предварительный расчёт стоимости позволяет клиенту быть уверенным и спокойным в финансовом плане.

7.  Выбирая материал для кухни на заказ, необходимо заранее продумать, на сколько лет вы планирует своё приобретение. Если покупка долгосрочная и вы желаете получить наивысшее качество, отдавайте предпочтение цельному дереву и камею. Если вы желаете получить среднего срока службы гарнитуру, то подойдёт МДФ. В случае когда вы желаете более часто менять кухню, получить временный вариант гарнитура или сделать покупку для дачи, то остановите свой выбор на более доступном по стоимостей материале, например, ДСП.

Следуя вышеизложенным рекомендациям, можно при заказе кухни не беспокоится о том, что полученный результат вас разочарует. Ознакомиться с условиями заказа можно на сайте мебельной фабрики LeConfort (https://leconfortfactory.net/), зарекомендовавшей себя как один из лучших и опытных представителей мебельной индустрии.

Читать далее
BLOCKSAYS
BLOCKSAYS
Дошка безкоштовних оголошень в Україні
art-insight.com.ua

Читаемые