Какие краски можно использовать для боди арта?

0

Многие художники испокон веков воспевали красоту человеческого тела и посвящали ему полотна, картины, скульптуры и фрески и основой для вдохновения служила любовь к красоте. И сейчас, спустя тысячелетия, эпохи и эры, забота о красоте тела не утратила своей актуальности. Но что же можно сказать о боди арте?

Вас привлекает искусство боди арта и вы регулярно задаетесь вопросом о том, какими красками можно рисовать на теле? Сегодня мы поговорим об аквагриме, а также рассмотрим несколько других популярных способов нанесения рисунков.

Профессиональная косметика

Художники, занимающиеся боди артом, используют исключительно профессиональные краски, которые были разработаны для этого специализированными компаниями. Примечательно, что именно профматериалы считаются наиболее приемлемыми. Все дело в том, что они разрабатываются четко под определенную цель, а значит, их консистенция, стойкость, простота смывания являются оптимальными именно для работы с человеческой кожей.

Каковы свойства качественной краски?

  • полная безвредность для кожи, в том числе и гипоаллергенность, что приобретает особое значение ввиду того, что красителям приходится долго контактировать с поверхностью тела;
  • они ровно ложатся, не текут даже после длительного нахождения под софитами и не растрескиваются на сгибах ног и рук;
  • легко и быстро смываются под краном с добавлением специальных средств, например, того же молочка, либо даже простого мыла.

Типы материалов

По основе их можно классифицировать на две разновидности:

  • на жирах (речь идет о классическом театральном гриме);
  • на воде (именно это и представляет собой вышеупомянутый аквагрим).

Классификация по консистенции:

  • прессованный, продающийся в отдельных упаковках либо целых палетках, включающих в себя самые необходимые цвета;
  • кремообразный, расфасованный в тубы, как у обычного крема;
  • жидкий, который может быть разлит как в бутылочки, так и заправлен в аэрографы.

На чем стоит остановить выбор новичку?

Начинающим боди артистам желательно сначала приобрести палитру. Сейчас можно найти все необходимые тона, при этом они будут доступны в небольшом количестве, как в стандартной акварели. А это значит, что художнику как раз хватит объема, чтобы понять, интересно ли ему вообще подобное творчество и стоит ли продолжать. Да и по цене они являются самыми доступными. В магазинах продаются даже детские палитры: такие приобретают на разнообразные праздники и утренники в качестве отличной забавы для малышей. Профессионалы же отдают предпочтение второй разновидности, поскольку пигментированный крем отлично подходит для масштабного использования. То же самое касается и жидкостей, которые привлекают к себе внимание ввиду своего удобства: их не придется разводить, достаточно лишь хорошенько встряхнуть и начинать рисовать.

Вывод: загадочный аквагрим – просто разновидность косметики, предназначенной для работы с телом. Он применяется так же, как и классическая гуашь, наносится кистями, аэрографами либо спонжами в зависимости от желаемого результата и быстро удаляется, не причиняя вреда человеку.

Хна

Если же вас интересует более долговременный результат, обратите внимание на хну. Этнические орнаменты сейчас на пике актуальности, и вряд ли отчаянные модницы откажутся украсить себя ими на несколько недель. Да-да, сделанные им татуировки держатся достаточно долго, но сходят легко и буквально за пару дней.

Рецепт приготовления: какие ингредиенты и оборудование вам понадобятся

  1. Непосредственно сам порошок хны, продающийся в аптеке либо в торговой точке, где продаются разного рода травы и прочие народные лекарства.
  2. Два лимона, из которых необходимо выжать и тщательно процедить сок,
    сахар.
  3. Ароматическое масло (лучше всего для этих целей подходит обыкновенное эвкалиптовое).
  4. Стеклянная либо пластиковая тарелочка, полиэтиленовые пакеты, мерные ложки и аппликаторы: для тонких линий – медицинский шприц без иголки, шприц-кулек с крошечным отверстием либо пластиковая бутылочка, а для более крупных – плоская широкая палочка, к примеру, от мороженного.

Готовим смесь: предварительный и финальный этапы

Перед началом работы порошок необходимо просеять, использовав очень мелкое ситечко. За сутки до применения его следует смешать с лимонным соком в пропорции двадцать граммов на четверть стакана жидкости. Должна получиться довольно густая паста, которую необходимо укутать в пакет и оставить на 12 часов. Если вы хотите получить темно-коричневое изображение, добавьте в рецептуру басму либо сурьму, кофе или чай.

На утро добавьте к заготовке чайную ложку сахара и столько же эвкалиптового масла. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось ни одного комка. Затем берите оставшийся лимонный сок и разводите до нужной густоты. Точные пропорции назвать сложно. Придется ориентироваться самостоятельно и делать все «на глаз».