Оставайтесь с нами

Арт новости

5 фильмов, провоцирующих преступления в сфере искусства

Опубликовано

Годовой оборот рынка шедевров искусства составляет больше $60 млрд. И эта сумма включает в себя только легальные сделки. А сколько сейчас подделок? Сколько сбывают подпольно? Сколько украденных произведений? К сожалению, на сегодняшний день такое происходит все чаще. Впрочем, это еще раз подтверждает, что преступление и искусство шагают в ногу. Сегодня мы решили рассказать вам о 5 фильмах, которые провоцируют людей совершать преступления в сфере искусства.

«Большие глаза», 2014

История, которую повествует режиссер Тим Бертон, – это реальная драма из жизни талантливой художницы Маргарет Кин и ее супруга. Хитрый делец Уолтер Кин сразу же разглядел талант своей жены – ее полотна с изображением детей с большими, полными беззащитности и доверия глазами нравились публике. Однако предприимчивый супруг сообразил, что Америка 50-х годов пока еще не готова будет признать уникальность работ женщины-художника, ведь в те годы царила половая дискриминация. Поэтому мужчина решил приписать авторство себе. Но на этом мошенник не остановился. Он еще и занялся тиражированием работ, ведь благодаря хорошему печатному станку можно получить гораздо больше денег.

«Транс», 2013

Потрясающий шедевр «Ведьмы в воздухе» художника Франсиско де Гойя стоит 27 миллионов фунтов стерлингов. Естественно, на такой серьезный куш невозможно не позариться. Именно поэтому работник аукциона Саймон решает привлечь профессиональных грабителей, чтобы украсть этот уникальный лот. Однако в процессе ограбления мужчина получает серьезную травму головы и напрочь забывает все детали преступления. И самое страшное то, что он никак не может вспомнить, где спрятал это произведение искусства. Главарь злоумышленников очень недоволен таким поворотом событий и решает нанять женщину-психотерапевта для ускорения процесса восстановления памяти.

«Афера Томаса Крауна», 1999

Томас Краун – респектабельный бизнесмен и мультимиллионер. Впрочем, ему все это уже давно надоело, и недостаток адреналина заставляет его придумать себе довольно опасное хобби – в свободное время Краун ворует ценные предметы искусства. В этот раз мужчина украл «Сан-Джорджо Маджоре в сумерках» кисти знаменитого Моне из нью-Йоркского музея Метрополитен. За дело берется Кэтрин Бэннинг, инспектор страховой компании. Девушка случайно знакомится с авантюристом-миллионером и начинает что-то подозревать.

Стоит отметить, что фильм стал ремейком картины, снятой Норманом Джуисоном в 1968 году. Единственным отличием является место ограбления. В оригинальной версии это был банк.

«Гамбит», 2012

Майкл Хоффман известен благодаря своим криминальным комедиям на тему подмены. Здесь нам рассказывают историю искусствоведа Гарри Дина, который решил обвести вокруг пальца своего покровителя миллионера Лайнел Шабандара. Мужчина находит талантливого художника, который практически шедеврально воссоздает полотно «Стога на закате» Клода Моне. За внучку офицера, который якобы спас в годы войны эту жемчужину собрания Германа Геринга, Дин выдает Пи-Джей Пазановски. Но все не так легко как кажется и на пути к достижению цели появляется множество преград. Эта кинокартина также является ремейком.

«Как украсть миллион», 1966

Режиссер Уильям Уайлер создал очень красивую картину о шедеврах искусства, любви и преступлении дабы спасти все это. История разворачивается вокруг семьи фальсификаторов, которые уже долгие годы успешно копируют знаменитые шедевры. И вот в один прекрасный день одну из этих работ должны подвергнуть современным методам диагностики, что очень опасно для главных героев. Поэтому прекрасная дочь художника принимает решение ограбить музей, заручившись поддержкой профессионального вора.

Стоит также отметить, что эта кинокартина вошла в список самых любимых иностранных комедий советских зрителей, поскольку, по официальным данным, фильм просмотрели около 24,6 миллиона человек.

Арт новости

Археологи обнаружили огромную пару сфинксов в Египте во время реставрации знакового храма

Опубликовано

Редактор

Фрагменты колоссальной пары известняковых сфинксов были обнаружены в древнеегипетском храме Аменхотепа III в западном Луксоре. Немецко-египетская группа исследователей под руководством археолога Хурига Сурузиана обнаружила артефакты, наполовину погруженные в воду, во время реставрации погребального храма фараона и Колоссов Мемнона, двух монументальных статуй его подобия.

Сфинксы имеют длину около 26 футов и, вероятно, изображают древнего правителя в головном уборе в форме мангуста, с царской бородой и широким ожерельем. По данным Министерства туризма и древностей Египта, реставрация известняка выявила “возлюбленную Амуна-Ре” на груди сфинкса.

Также на месте были обнаружены три почти неповрежденные статуи богини Сехмет, львиноподобный защитник бога Солнца Ра и остатки большого зала с колоннами. На его стенах из песчаника до сих пор можно прочитать ряд изображений, изображающих царский юбилей, или хеб-сед, древнеегипетский праздник, который признавал и возобновлял право царя на правление.

Традиционно этот праздник отмечался на тридцатом году правления фараона, хотя большинство из них умирали до этого события. Аменхотеп III, правивший в 1390-1353 гг. до н.э. во времена 18-й династии, был одним из немногих, кто дожил до праздника, и ученые считают, что его хеб-сед был самым замысловатым в истории. В своем заявлении Сурузиан подчеркнул важность открытия, поскольку сфинксы подтверждают местоположение начала дороги процессии – важнейшего места для проведения церемоний и празднеств.

В основном мирное правление Аменхотепа III было отмечено активной строительной программой в Фивах (современный Луксор), столице древнеегипетской империи. Сюда входили Колоссы Мемнона, дворцовый комплекс в Малкате и искусственная гавань, соединившая город с Нилом. Он также приказал построить крупный храм в Солебе в Нубии.

Читать далее

Арт новости

Кеды или кроссовки: что лучше?

Опубликовано

Редактор

Для создания спортивного, городского и повседневного стиля, для занятий спортом женщины выбирают кроссовки и кеды. Однако такая обуви имеет свои особенности. Несмотря на универсальность, комфорт, отличную амортизацию, кеды и кроссовки имеют отличия и рассчитаны на решение разных задач. Поговорим о том, что лучше выбрать для тех или иных целей.

Чем отличаются кеды и кроссовки

Мужские и женские кеды – обувь, которая появилась раньше кроссовок. Первые напоминания о кедах датируются 1916 годом, о кроссовках – 1936. Последние изначально были предназначены для тенниса и других спортивных дисциплин, но ввиду популяризации со временем перешли в разряд повседневных моделей. Кеды и кроссовки имеют множество отличий между друг другом:

  • В кедах предусмотрена сплошная подошва, выполненная исключительно из резины.
  • Плоская подошва из резины дополняется текстильным верхом. Также может использовать кожа, а носок всегда резиновый.
  • Кеды имеют прямой носок, который оберегает стопу от повреждений, вулканизированная часть защищает от травм.
  • Отличается и высота кед – классические модели прикрывают голень, но встречаются и более низкие решения.

Такие нюансы сделали кеды популярными – их выбирают как для спорта, так и для повседневной носки. К тому же, за текстильным верхом легко ухаживать – он очищается от загрязнений стиркой.

Кроссовки относятся к более современным решениям, поэтому здесь производитель экспериментируют с технологиями:

  • Для изготовления подошвы применяются преимущественно полимерные материалы, комбинации резины и каучука, внедряются новые системы для хорошей амортизации.
  • Для верха применяются как синтетические, так и натуральные материалы. Часто известные марки предлагают модели из кожи – это бессмертная классика.
  • Носок кроссовок направлен вверх, и для него не используют дополнительные усиленные материалы, например, резину – он делается из того же материала, что и верх.
  • По высоте такая обувь закрывает щиколотку. Однако есть более низкие модели, и они рассчитаны преимущественно на жаркий сезон.

Подошва кроссовок рельефная – производители это делают для хорошего сцепления поверхностью. Она обеспечивает отличную амортизацию, что особенно актуально при активных занятиях спортом.

Плюсы кед и кроссовок

Преимущества кед очевидны:

  • легкий вес и компактные размеры – несложно найти место в багаже;
  • универсальность – кеды отлично сочетаются с джинсами, брюками, юбками и платьями. Они подходят для посещения магазинов, утреннего бега, для прогулок;
  • привлекательность и актуальность – это модная обувь, представленная во всевозможных расцветках.

Плюсы кроссовок:

  • эффективная защита голеностопного сустава, так как конструкция обуви обеспечивает надежную фиксацию, оснащена супинатором, системой амортизации;
  • специализированная обувь, идеально подходящая для различных спортивных дисциплин;
  • можно купить кроссовки для любого времени года. Они представлены производителями в разных расцветках и оформлении.

Так что же выбрать

Перед тем как отдать предпочтение той или иной модели, стоит определиться с целью, которую преследуете. К примеру, для утренних пробежек, игры в бадминтон, теннис подойдут модели кроссовок, выполненные из «дышащего» верха. Ввиду повышенной активности дышащий верх создать оптимальный микроклимат, при котором стопа не будет потеть и перегреваться. Более того, ботинки способны поглощать удар, что минимизирует нагрузку на суставы. Они предотвращают такие травмы, как вывихи и переломы.

Для неспешных прогулок или активной ходьбы больше подойдут кеды. Также такие ботинки подойдут для посещения тренажерного зала, путешествий. Кеды отличаются легким весом, а за счет текстильного верха займут минимум места в чемодане или рюкзаке.

Кеды – универсальное решение, которое имеет место быть в любом гардеробе. Они подходят для физической активности и отдыха на лоне природы.

Читать далее

Арт новости

Як сучасні ігрові майданчики Hip Park прискорюють розвиток дітей

Опубликовано

Редактор

Якісні ігрові майданчики допомагають підвищити активність та прискорити розвиток дітей. Мова про сучасні локації з величезною кількістю різноманітного обладнання, продуманим до дрібниць дизайном та врахованими вимогами з безпеки. Саме такі майданчики робить українська компанія Hip Park.

Як прищепити любов до ЗСЖ з самого дитинства

За рекомендаціями ВООЗ діти повинні приділяти помірним або високим фізичним активностям щонайменше 60 хвилин на день. Проте статистика каже, що понад 80% дітей у всьому світі не досягають цієї цифри. Серед них 85% дівчаток та 78% хлопчиків. На думку автора дослідження, доктора Регіни Гутольд, необхідно вжити термінових заходів щодо збільшення дитячої активності, оскільки її брак безпосередньо загрожує фізичному та психічному здоров’ю.

Компанія Hip Park знайшла свій метод розв’язання проблеми сидячого способу життя у дітей та підлітків — робити нестандартні ігрові простори з обладнанням для різних видів активностей. Такі майданчики пробуджують інтерес та мотивують до спонтанних ігор.

Багато досліджень вказують, що подібний підхід прекрасно працює. Чим більше на майданчику різноманітного оригінального обладнання, чим неординарніший її дизайн, тим активніше діти хочуть на ньому грати.

Обладнання, що розвиває

Кожен тип обладнання на майданчиках Hip Park дозволяє розвинути важливі фізичні, емоційні, інтелектуальні чи соціальні навички. Ось як це відбувається.

Гойдання на гойдалках та балансирах покращує координацію та відчуття тіла у просторі. Хапаючись за ланцюг чи поперечину, дитина тренує дрібну моторику, відштовхуючись ногами, залучає велику моторику. Також розгойдування вчить мозок усвідомлювати швидкість та напрямок руху.

Скелелазіння допомагає дітям усвідомити своє тіло, зміцнити практично всі групи м’язів та розвинути просторове мислення. Також це чудовий спосіб подолати страх і досягти бажаної мети. Ця навичка дозволить дитині бути впевненішою в собі й в інших сферах життя.

Гра на підвісному обладнанні на кшталт мотузкових парків залучає велику та дрібну моторики, тренує координацію і почуття рівноваги, зміцнює багато груп м’язів.

Спонтанні ігри — це найважливіший тип розваг на дитячих майданчиках. Для цього на локації має бути особливий простір, який допоможе дітям придумати свої унікальні сценарії та ролі. Це можуть бути різні казкові будиночки, смуги перешкод, високі гірки, пагорби з тунелями — все те, що здатне пробудити уяву. У результаті спонтанна гра розвиває всі типи навичок, включаючи соціальні, коли діти вчаться заводити нові знайомства, взаємодіяти за встановленими правилами та відповідати за свої вчинки. А ще у таких іграх суттєво розширюється словниковий запас дітей, оскільки вони вчаться висловлювати свої думки та обмінюються досвідом.

З появою таких компаній, як Hip Park, стандартні дитячі майданчики пішли в минуле. На зміну їм прийшли казкові простори для дитячого розвитку. І, на щастя, в Україні їх з кожним роком стає дедалі більше.

Читать далее
BLOCKSAYS
BLOCKSAYS
Дошка безкоштовних оголошень в Україні
art-insight.com.ua

Читаемые

© 2012-2021 Арт Новости | Art News. Все права защищены. Использование любых размещенных на сайте материалов разрешается при указании прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на Art-News.com.ua. Ссылка размещается вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце цитируемого материала.