Оставайтесь с нами

Техника

Музыкальный магазин JAM – мультибрендовая сеть Украины

Опубликовано

На отечественном рынке музыкальных товаров в Украине несложно найти качественные инструменты, оборудование. Помимо стандартного ассортимента, музыкальный магазин JAM предлагает запчасти для профессионального ремонта и восстановления гитар, скрипок, звуковой и световой аппаратуры.

  1. Крупнейшая мультибрендовая сеть Украины продает все известные марки качественных музыкальных товаров в пяти торговых точках Киева, в двух центрах продаж – Днепра, Ивано-Франковска.
  2. Магазин музыкальных инструментов реализует товары через интернет-магазин с большим ассортиментом, включающим более 9000 товаров разного назначения – покупателям любого города Украины доступны клавишные, струнные, смычковые, духовые, ударные инструменты 60 брендов и торговых марок по низким ценам.
  3. Покупателями торговой сети являются ученики, студенты музыкальных учебных заведений, музыканты, профессионально занимающиеся музыкой, преподаватели.

История развития бренда JAM

Первый магазин был открыт в начале 2000-х годов, а сегодня JAM – структурированная компания с семью торговыми центрами в крупных городах Украины – Днепре, Киеве, Ивано-Франковске.

  1. Трехэтажный магазин в Киеве – многоплановый центр, на нижнем уровне которого функционирует сервис по обслуживанию музыкальных инструментов, на трех уровнях располагаются залы с инструментами, кабинами для прослушивания.
  2. На территории торгового комплекса площадью 850 кв. м. работает Студия Музыкального Развития JAM. Начинающие музыканты осваивают технику аккордов на гитаре, развивают слух, ритм с помощью смычковых и ударных инструментов. Детские уроки сольфеджио проходят с использованием пианино, чтобы настраивать голос на плавильный лад, тренировать слух и ритмику.
  3. Фирма JAM уделяет время выездным мероприятиям, когда профессиональные музыканты – гитаристы, пианисты, скрипачи – проводят мастер-классы, выступления перед студентами, школьниками для популяризации классического и современного музыкального искусства.
  4. С 2010 года работает Гитарная Сервисная Станция, где осуществляют замену струн, ремонт оборудования для звукозаписи, установок для сцены, электро и акустических гитар, других инструментов.

Партнерская сеть JAM и доступность ассортимента

По всей Украине работают магазины-партнеры, сотрудничество с которыми поддерживает принадлежность к мультибрендовой сети, благодаря чему всем жителям доступны любые товары из 9000 наименований интернет-магазина. Покупатели заказывают по каталогам любую модель, которую затем привозят в торговую точку, а заказчик получает редкие детали, запчасти, инструменты там, где он живет. Сегодня партнерская сеть продолжает развиваться, чтобы увеличить доступность хороших электрогитар, скрипок, аксессуаров для занятий музыкой. Через партнерскую сеть удобно покупать крупногабаритные и тяжеловесные инструменты – пианино, контрабасы, ударники, оборудование для сцены, для проведения фестивалей и музыкальных мероприятий.

Преимущества покупки в интернет-магазине JAM

Разнообразный ассортимент и приемлемые условия покупки привлекают покупателей. Электронный режим заказа и оформления упрощает процесс покупки и экономит время клиентов.

  1. Электронный каталог обновляют каждые 15 минут, поэтому покупатель может быстро найти, в какой торговой точке находится нужная модель электромузыкальных инструментов.
  2. Со стационарного телефона доступны бесплатные звонки для технической поддержки и консультаций. В штате компании работают неравнодушные к музыке люди, имеющие начальное музыкальное образование, поэтому могут ответить на разные специфичные вопросы, касающиеся приобретения и выбора инструментов.
  3. Торговая сеть наладила сотрудничество с производителями по всему миру без посредников. Цены на инструменты самые низкие в Украине, а изделия исключительного качества, оригинальные версии от 60 брендов-производителей.
Читать далее

Техника

Помощь в выборе чемодана для путешествий

Опубликовано

Редактор

Путешествие — это приключение, которое подарит яркие впечатления и возможность увидеть знаменитые места по всему миру своими глазами. Чтобы все было идеально, важно подойти к организации с невероятной щепетильностью. В первую очередь необходимо составить подробный список того, что вам нужно взять с собой в поездку, потом сложить все это в одном месте и эту гору вещей тщательно уложить в подходящий чемодан.

Если же его нет, то приходится судорожно бегать между тематическими магазинами или перевернуть половину интернета в поисках лучшего решения с оптимальным соотношением цены/качества. Многие при этом слишком спешат и попадают в неудобные ситуации. Например, часто для ручной поклажи покупается надежный и достаточно тяжелый вариант на 2–3 килограмма весом, что снижает количество вещей, которые можно положить внутрь — как правило, авиакомпании ставят здесь ограничения на отметке в 10 килограмм.

Сейчас дорожные чемоданы в Украине купить далеко не проблема, но выбирать стоит с учетом дальности поездки, лимитов по весу, удобства и надежности — брать красивую, но бесполезную вещь будет не самым лучшим вложением.

С чего начать

Оцените количество вещей и внимательно их взвесьте, а затем распределите на несколько кучек. Внимательно проанализируйте — преобладают предметы нестандартной формы или по большей части в багаже будут одежда и хрупкие гаджеты. С учетом этого начинайте перебирать все возможные варианты.

Если в списке много относительно легких и хрупких предметов, а также небольшой запас одежды, то выбирайте твердые чемоданы. Они защищают от ударов, влаги и усложняют кражи, но весят около 3 килограмм и не дружат с вещами сложной формы — половинки изделия просто не сомкнутся. Делают их обычно из пластика, но также применяется более прочный поликарбонат, который меньше затирается и не так царапается. Их также можно дополнить защитным чехлом. Бывают xs размера, а также:

  • маленькие;
  • средние;
  • большие.

Их объем составляет от 7 до 103 литров.

Основную часть вместимого чемодана составляет именно одежда и нужен некоторый допуск на растягивание, если необходимо втеснить что-то еще и по весу вы проходите? Тогда сразу лучше обратить внимание на мягкие — они часто стоят дешевле, а объем доходит до 108 литров. По размерам разделение аналогичное, а отличием от твердых является основное отделение из синтетических тканей. Для основы используется легкий и прочный стальной каркас, который служит креплением для вспомогательных систем.

Ткани бывают как без, так и с пропиткой от влаги. Погружение в воду они не выдержат, но под дождем с такой вещью пройтись не проблема, а еще их довольно сложно прорезать ножом — несмотря на внешний вид, они также неплохо защищают от краж, нужно лишь купить на молнию хороший замок.

Еще один важный нюанс

Если вы разобрались с оптимальным размером, типом, вместительностью, то самое время перейти к вопросу удобства транспортировки. Все чемоданы сейчас оснащаются колесиками, но их качество часто можно поставить под сомнение — лучше брать модели, где ходовая часть работает на подшипниках и оснащена мягкими элементами для снижения вибрации, шума. Большой плюс, когда имеется поворотный механизм.

Бывают модели с двумя и с четырьмя колесами. Две точки опоры подойдут для малых чемоданов, которые берут для путешествий самолетом — тут требуется маневренность в условиях аэропорта. Средние и большие решения требуют четырех точек опоры. Их обычно сильно нагружают и берут в долгие переезды, где используются разные типы транспорта. Подобный вариант удобно катать, хранить в нескольких положениях.

Выдвижная ручка — это элемент, который обязателен. Здесь важны эргономика и фиксация — большой плюс, если выдвинуть ее можно одной рукой и чемодан не выскальзывает, даже если у вас вспотела ладонь. Для этого применяются телескопические системы, а также рифление либо нанесение тонкого слоя резины для лучшего сцепления.

Остается только найти магазин, в котором у вас выйдет подобрать товары по всем этим особенностям. Вот здесь на помощь и придет сайт «Дорами», который предлагает почти 3 тысячи моделей чемоданов в любых цветах и размерах по различной цене.

Источник: dorami.com.ua

Читать далее

Техника

Особенности холодильных шкафов

Опубликовано

Редактор

Холодильный шкаф используется для хранения продуктов питания при необходимой температуре на протяжении длительного периода времени. Устанавливается на пищевых производствах, в магазинах, кафе и ресторанах. Можно поставить в дегустационном зале или на рынке.

Основные виды

Холодильные шкафы разделяют на группы по разным критериям, но самый важный из них — температурный режим. Оборудование бывает:

  • низкотемпературное. Рабочие температуры находятся в диапазоне от –22 до –12;
  • среднетемпературные. Используются для хранения товаров при температуре до 8 градусов;
  • высокотемпературные. Рабочая температура — от 0 градусов.

Холодильные шкафы бывают с принудительной циркуляцией воздуха. Второй вариант — естественное движение. В таком случае происходит перемешивание охлажденного и нагретого воздуха.

Оборудование классифицируют по видам дверей. Первый вариант — с непрозрачными. Двери изготовлены из металла, их называют глухими. Такая модель отлично подходит для складских помещений. Шкафы с прозрачными дверями устанавливают так, чтобы покупатели могли рассмотреть продукцию.

Способ открывания может быть разным. Предлагается приобрести шкафы с распашными, раздвижными и скользящими дверьми.

Отдельно стоит выделить универсальные модели. Они работают при температуре от –5 до 5 градусов. Такое оборудование — многофункциональное, чаще всего используется не только для хранения, но и для демонстрации продукции. Может быть оснащено глухими или прозрачными дверьми. Полки, установленные внутри, регулируются по высоте.

Основные характеристики

Один из самых важных параметров — наружные размеры. Минимальная ширина составляет 50 см, а максимальная — более 150. Высота может быть от 70 до 200 см, а глубина достигает 80. Но нужно учитывать, что есть еще и внутренние размеры. Другими словами — полезный объем. Самое маленькое значение — 70 л, а максимальное достигает 2 кубометров.

Если холодильный шкаф одностворчатый, то двери можно перевешивать. Это очень удобно, ведь тогда можно не думать, где именно разместить оборудование.

Конструкция полок может быть разная. Они изготавливаются из прочного пластика или стекла. Бывают сплошными и решетчатыми, поэтому не составит труда выбрать тот вариант, который лучше всего подойдет для использования. Но необходимо учитывать один важный нюанс. Если выбраны решетчатые полки, то стоит правильно рассчитать расстояние между прутьями и соотнести их с размерами продукции, которая будет храниться. Хорошо, если на стенках есть пазы для регулировки по высоте.

Все холодильные шкафы имеют внутреннюю подсветку. Это нужно как для покупателей, так и для работников, ведь продукцию необходимо хорошо рассмотреть перед извлечением. Наружная подсветка больше используется в рекламных целях.

Важно, что оборудование производится с соблюдением требований безопасности и санитарных стандартов. Учитываются как мировые, так и отечественные стандарты.

Советы по выбору

Перед покупкой холодильного шкафа нужно учитывать, какие продукты будут храниться и где предполагается установка оборудования. Можно приобрести модели, которые оснащены корзинками для хранения овощей и фруктов, противнями для кондитерских изделий, крючками и кронштейнами.

Стоит подумать о системе охлаждения. Если предполагается хранение продуктов без упаковки, то лучше всего — выбрать модель, у которой она статическая. При покупке холодильного оборудования для торговых предприятий рекомендуется приобрести оборудование с конвекционной или статической системой.

Важно обратить внимание на класс энергосбережения. Двухдверные варианты относят к приборам, у которых он высокий.

Нужно правильно рассчитать размеры шкафа. Необходимо учитывать размеры как помещения, так и дверных проемов. Стоит взять во внимание, что должно быть место для открывания.

Читать далее

Техника

Hisun 400: технические характеристики и особенности использования квадроцикла

Опубликовано

Редактор

Китайская техника производства Hisun пользуется популярностью во всем мире. Квадроциклы, выпускаемые под этим брендом, характеризуются стильным дизайном, высокой проходимостью и качественной сборкой. При этом их стоимость относительно доступна. Одной из лучших моделей производителя является Hisun 400.

Технические характеристики и особенности техники

Одним из основных параметров любого мотовездехода является мощность двигателя. Квадроцикл Hisun 400 оснащается одноцилиндровым четырехтактным ДВС на 27 лошадиных сил. Такой мощности вполне достаточно для участия в спортивных соревнованиях, езды по бездорожью.

Основные технические характеристики устройства:

● объем мотора составляет 400 см3;

● тип привода — полный;

● мотор — четырехтактный, карбюраторный;

● тип ДВС — одноцилиндровый;

● запуск двигателя осуществляется с помощью электростартера;

● система охлаждения — жидкостная;

● тип топлива — бензин;

● коробка передач — вариатор клиноременного типа;

● задняя подвеска — маятниковая, передняя — независимая;

● клиренс — 21 см;

● объем бензобака — 10,5 л;

● конструкционный вес — 270 кг.

Инжекторный впрыск топлива обеспечивает оптимизацию расхода и качественную динамику. Жидкостная система охлаждения обеспечивает стабильную работу двигателя и предотвращает его перегрев даже при высокой нагрузке.

Особенности ухода за мотовездеходом

Чтобы исключить появление очагов коррозии на кузове, храните технику в сухом и вентилируемом гараже. Ржавчина является следствием скопления конденсата и длительного воздействия влаги на металлическом корпусе. Качественная вентиляция — одно из требований к хранению техники.

Если мотовездеход куплен недавно, нужно правильно обкатать аппарат. Обкатка представляет собой процесс притирки поршневых колес к цилиндрам. Это важный этап, обеспечивающий оптимальную теплоотдачу и предотвращающий серьезные поломки в работе мотора. Правильная обкатка позволит исключить вероятность прогорания или заклинивания поршня.

При обкатке нужно учитывать следующие моменты:

● прежде чем совершить поездку, дайте мотору поработать несколько минут на холостом ходу;

● передвигайтесь на разных оборотах, периодически ускоряясь и притормаживая двигателем;

● не буксируйте другую технику и прицепы во время обкатки, это увеличит нагрузку на двигатель, а вам нужно этого избежать;

● обкатка производится 500 км, после нее сразу меняйте моторную жидкость и фильтр.

Замену масла рекомендуется делать каждые 1000 км, если квадроцикл используется в жестких условиях, а нагрузка на двигатель — высокая. В остальных случаях расходный материал меняется в соответствии с техническим руководством. Проверять уровень масла следует после каждого выезда. Это позволит своевременно определить утечку и наличие эмульсии. Помимо моторной жидкости, периодически должна меняться тормозная, а также антифриз.

После каждой поездки следует мыть технику, тщательно удаляя всю грязь. Если для этого используются мойки высокого давления, не наводите струю на радиатор, переключатели, электрику. Не допускается попадание воды в воздушный фильтр. Мотовездеход протирается тканью из микрофибры после каждой мойки. На окрашенные металлические элементы кузова допускается нанесение защитного воска. Это придаст блеск корпусу и предотвратит негативное воздействие грязи.

Источник: minitraktor-ukr.com.ua

Читать далее
BLOCKSAYS
BLOCKSAYS
Дошка безкоштовних оголошень в Україні
art-insight.com.ua

Читаемые