Украшения, из которых можно сделать салат

0

Все мы привыкли видеть на руках, шеях или в мочках ушей стандартные золотые ювелирные украшения как у silverhill.com.ua. Но ювелирное искусство тоже развивается, и даже в нем находится место для оригинального творчества.

Интересно, смотрел ли болгарский дизайнер Венцислав Илиев эпопею о юном волшебнике Гарри Поттере? Ну, или читал. Дело в том, что один из экспонатов его новой коллекции до боли напоминает серьги-редиски, которые носила Полумна Лавгуд, странноватая одноклассница Гарри. Конечно, никто не обвиняет Венцислава в плагиате – речь идет об идее, а не о точном копировании дизайна.

Впрочем, созданные им оригинальные украшения тоже создавалась из настоящих овощей, но покрытых специальной краской. Насколько использование такого способа декорирования увеличивает срок хранения натуральных украшений, не сообщается. 

Креативный проект молодого дизайнера из Болгарии поразил многих. Сначала ему подивились преподаватели заведения, в котором Венцислава обучают тонкостям дизайна. А после того, как проект болгарина попал в Сеть, у него появилась масса поклонников, желающих приобрести и серьги-редиски, и запонки, созданные из миниатюрной капусты кольраби, и многое другое.

Глядя на эти овощные украшения, сложно поверить, что они созданы природой, а не человеком. Дизайнер добавил лишь немного креатива, который, впрочем, и совершил столь волшебное преображение. Секрет превращения заключается в использовании специальной металлизированной краски, которая заставляет готовые украшения блестеть и переливаться. А для того, чтобы они выглядели благородно, дизайнер использовал темную цветовую гамму с серебристым и золотистым оттенком.

В результате, глядя на кулон в форме баклажана или кольцо, центральным элементом которого является чеснок, создается ощущение, что они созданы из благородного металла. Конечно, в салат такие овощи уже не отправишь, да и мыслей о еде при взгляде на них совсем не возникает.

Идея коллекции проста: Венцислав хотел показать, что при желании объектом восхищения можно сделать даже такой прозаичный продукт как морковка. Впрочем, дизайнеры и раньше обращались к теме овощей, но обычно они просто брали их за основу, создавая ювелирные изделия из благородных металлов и драгоценных камней. Болгарский дизайнер показал, что натуральные продукты могут стать не менее эффектным материалом.