Оставайтесь с нами

Интерьер

Обставляем спальню со вкусом и индивидуальностью

Опубликовано

Спальня – особенное место в каждом доме. Именно здесь хозяева отдыхают от забот и трудов, спят и предаются романтике. Интерьер современной спальни очевидно тяготеет к простоте. Большинство дизайнерских проектов в этом сегменте минималистичны и даже аскетичны. Но каждому из нас хочется внести в атмосферу спальни частичку своего характера, страсти и вкуса. Поговорим о нескольких приемах формирования интерьера спальни, чтобы в ней было комфортно отдыхать и приятно проводить время за работой или просмотром сериалов.

Спальный гарнитур – стильный и универсальный

Специально для тех, кто стремится оформить комнату в едином стиле, специалисты рекомендуют подбирать спальный гарнитур комплектом, в который входит кровать и несколько дополнительных предметов мебели, например, прикроватной тумбочки, комода, шкафа. Иногда комплект включает тумбу под телевизор, столик для макияжа и даже зеркало в соответствующей оправе. Их изготавливают под любой интерьер – от классического до хайтека.

Преимущество таких наборов в том, что ни один из них не «выбивается» из стиля, вам останется только определиться с отделкой стен, текстилем и дополнить интерьер парой декоративных элементов – ковром, светильниками, картинами.

Также не стоит забывать об освещении. Яркие точечные светильники желательно продумать еще на стадии отделки комнаты. Но кроме них, необходимо позаботиться еще о нескольких источниках мягкого, рассеянного, приглушенного света. Именно такой прием позволяет воспринимать спальню более объемной. Используйте оригинальные абажуры, стеклянные колпаки, плафоны.

Интерьер со вкусом – минималистичный и органичный

Если же вы не являетесь поклонником интерьера, выдержанного в едином стиле, или просто не можете подобрать идеально подходящий комплект, обставить спальню со вкусом тоже вполне реально.

Кровать – центр всей спальни и выбирать ее стоит в зависимости от общего стиля интерьера. При этом существуют универсальные модели, которые будут уместно осмотреться буквально в любой обстановке. Речь, прежде всего, о кроватях с изголовьем. Такая модель не обязательно должна быть классической с обивкой из парчи или бархата. Вполне реально найти современный, и даже лаконичный вариант с синтетическими материалами, в сдержанных оттенках.

В современной спальне всегда остается место практичности, ведь хранить кое-какие вещи здесь тоже придется. Именно поэтому, чтобы сэкономить больше свободного пространства, лучше выбрать модель с дополнительным местом для хранения белья, одеяла и подушек. Это всевозможные варианты с коробом, выдвигающимися или выкатывающимися ящиками. Такие кровати бывают достаточно массивными, но не требуют дополнительных предметов мебели, кроме, пожалуй, прикроватной тумбочки.

Еще один вариант сэкономить пространство, который к тому же скажет о том, что у владельца есть вкус – это деревянная кровать с системой хранения, организованной в изголовье. Его мягкая часть оббивается натуральным или синтетическим материалом, а справа и слева организуются компактные полочки, которые могут заменить прикроватную тумбочку, подставку под светильник, аудиосистему, предметы декора, косметику или личные вещи. Такая кровать может стать настоящей изюминкой интерьера, особенно, если установить ее на подиуме.

Детали – баланс и гармония

Спальню лучше не перегружать мебелью. Однако если есть необходимость в письменном столе или комоде, лучше выбрать максимально компактную и функциональную модель. В идеале лучше отдать предпочтение встроенному шкафу-купе. В спальне будет весьма кстати система хранения с зеркальными дверцами, единственное условие – не устанавливать кровать напротив зеркал. А вот шкаф или комод наоборот лучше поставить у противоположной стены – это позволит уравновесить пространство.

Вместо яркого цветастого ковра лучше отдать предпочтение ворсистому ковровому покрытию какого-нибудь светлого оттенка, например, кремового. Большому количеству декоративных элементов в спальне тоже не место. Их функцию с успехом могут выполнить светильники.

Интерьер

Как выбирать товары для животных: особенности изделий

Опубликовано

Редактор

Домашние питомцы, как и люди, нуждаются в комфорте. При этом всевозможные лежаки, мягкие места, миски должны быть не только удобными и красивыми, но и функциональными. То есть пригодными для ремонта и простыми в очистке.

Лучше всего для этих целей подходят товары интернет-магазина Harley and Cho. Сменные чехлы, удобные лежаки, домики со стильным дизайном и многое другое — все это позволит питомцу чувствовать себя комфортно и уютно.

Нюансы выбора лежаков для животных

Главные критерии, по которым вы точно сможете подобрать изделия для животных:

  • Комфорт. Важно выбирать не просто мягкие, но и соответствующие размеру животного, модели. При этом изделия с капюшоном оценят не только коты, которые предпочитают отдыхать в укрытиях. Таксы, йорки, китайские хохлатые — немало пород собак любят укрываться в уютном месте и наблюдать оттуда за жизнью вокруг.
  • Легкость ухода. Даже самые чистоплотные животные оставляют следы от лап, шерсть или кусочки любимого лакомства. Простота ухода за лежаком значительно облегчает жизнь как владельца, так и четырехлапого питомца.
  • Долговечность. Не стоит недооценивать когти животных, так как в противном случае менять лежаки придется каждую неделю. Прочные и износостойкие материалы заметно увеличивают срок службы лежаков.

Как выбрать миски для кошек и собак

Миски со специальной подставкой — универсальный вариант. Они могут быть деревянными или металлическими, а также иметь механизмы для регулировки высоты. Кошкам и собакам не всегда удобно наклоняться к мискам, однако изделия на подставке решают эту проблему. Кроме этого, четырехлапому питомцу будет сложно играть с едой или устраивать сеанс “купания” в миске с водой, так как они расположены на некоторой высоте. Изделия с подставкой также являются хорошим вариантом для разделения питания. Например, если в доме живет несколько собак разного размера.

Дополнительные аксессуары

Выбирая товары для животных, следует не забывать про пледы, одеяла, игрушки и другие аксессуары. Отдельного упоминания заслуживают автомобильные кресла для собак или специальные мягкие ступени.

Последние, например, подходят для пожилых, маленьких или питомцев с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Подниматься на диван к любимому хозяину станет существенно проще, как и спускаться обратно.

Читать далее

Интерьер

Как выбрать декор для ванной комнаты

Опубликовано

Редактор

Ванная комната, пожалуй, самая интересная комната в доме для декора. И как только самая идеальная в мире плитка уложена, а сантехника установлена, пора перейти к самой интересной части: выбору декора для ванной комнаты! Самое прекрасное – это то, что декор можно легко заменить, ведь существует огромное множество идей и вариаций. Но чтобы их найти и правильно подобрать, нужно прислушаться к нашим советам:

1. Найдите тот самый стиль

Произведения искусства можно найти в любом стиле и эстетике, поэтому прежде, чем покупать предметы декора для ванной, такие как интересная мыльница для ванной или ажурное зеркало, важно понимать конкретный стиль. Независимо от того, готов ваш ремонт или нет, вам нужно найти тот самый настрой. Вы хотели что-то элегантное и безмятежное? А, может, что-то игривое в современном пространстве? Или наоборот нужно что-то, что умиротворяет и было вдохновлено природой?

2. Выберите материалы

Ванная, как и любая другая комната в доме, подвержена воздействию солнечного света, жары, темноты и сквозняков, а также должна выдерживать воздействие влаги. Поэтому декор для ванной должен выдерживать влажную среду. Как правило, фотографии и другие работы, оформленные в рамы с запечатанной обратной стороной, будут хорошо смотреться на стене в ванной и вряд ли на них появится плесень или они каким-то образом деформируются. Можно также сделать выбор в пользу стеклянных и керамических тарелок или небольших скульптур. Художники не рекомендуют вешать в ванной комнате масляные и акриловые картины без стекла.

3. Решите, где поместить предметы декора для ванной

Где вы разместите произведения искусства в ванной комнате, естественно, будет зависеть от размера комнаты, а также от других факторов, таких как высота и наклон потолков и материал поверхностей. Одно из наших любимых мест для ванных комнат – напротив зеркала в ванной. Также советуем подумать о том, чтобы поместить предметы декора в удобном месте, видном из душа или ванны. 

Красота требует жертв, и поэтому иногда необходимо просверлить керамогранит, стекло, мрамор, гранит или плитку из натурального камня. Однако это должно быть сделано с большой осторожностью и профессионалом, поскольку закрыть или исправить просверленное отверстие в плитке не так просто, как, например, зашпаклевать гипсокартон. Тем не менее, повесив произведение искусства на плиточную стену над ванной, можно создать необычайно красивый фокус.

Если ванная объединена с туалетом, это отличная возможность поиграться с дерзкими произведениями искусства (например, обнаженной натуры) или рядом небольших предметов в обрамлении для создания интересного эффекта. А если у вас двойной умывальник, то небольшое произведение декора, подвешенное между зеркалами, создаст дополнительно изысканный оттенок.

Еще больше идей для ванной, от которых мы просто в восторге:

  1. Ботаника и принты, вдохновленные природой

Мы всеми руками за органику, которую могут привнести в ванную комнату растительные принты и другие природные элементы. Будь то коралловая линогравюра или цветочный силуэт, вы обязательно найдете то, что подходит стилю вашего пространства.

  1. Легкие абстракции

Когда кажется, что ничего не подходит, подберите какую-то абстрактную картину или принт.

  1. Спокойные пейзажи и живопись

Для создания умиротворяющего пространства выбирайте безмятежные пейзажи и живопись. От картин маслом и раскрашенных вручную литографий пляжей баунти до загадочных фотографий африканской пустыни или Гранд Каньона.

  1. Ню и фигуративное искусство

Фигуративные работы и искусство обнаженной натуры особенно подходят для комнаты, в которой вы снимаете одежду. Нам очень импонирует женственность, которую даже простой образный набросок может привнести в ванную комнату. Экспериментируйте с фотографиями, винтажными рисунками тушью и оригинальными картинами.

Читать далее

Интерьер

Сколько тепла экономят металлопластиковые окна

Опубликовано

Редактор

По сравнению со стеной оконные проемы пропускают в 10 раз больше холодного воздуха. Эти данные характеризуют теплосберегающие способности обычных деревянных конструкций «советского» образца. Если же установить современные пластиковые окна, то эти потери сократятся более чем вполовину. Именно поэтому спрос на ПВХ-конструкции увеличивается с каждым годом, при этом их устанавливают как в городских квартирах, так и в частных домах.

Пластиковые окна на страже тепла

При установке конструкции температура в комнате будет выше на 4–5 градусов Цельсия. Кроме того, обеспечивается отличный акустический эффект – металлопластиковые окна хорошо защищают дом от посторонних звуков с улицы.

Как добиться максимальной энергоэффективности ПВХ-конструкции? Для этого комплектация модели должна включать:

  • качественный профиль. Лучшие системы – WDS или Aluplast. Чем больше камер, толще внутренняя и внешняя стенки профиля, тем выше его тепло- и звукоизоляционные характеристики;
  • инновационный стеклопакет (одно- или двухкамерный). Лучший выбор – i-стекла. Это стеклопакет с энергосберегающим эффектом. На внешнее стекло нанесено специальное напыление ионов серебра, которое не пропускает длинноволновое излучение, создаваемое отопительными приборами, из комнаты наружу. Чтобы повысить энергоэффективность конструкции, стоит выбрать стеклопакет, внутреннее пространство которого заполнено специальным газом;
  • износостойкую фурнитуру. От этой характеристики зависит герметичность конструкции. Наличие трех уплотнительных контуров дает возможность улучшить энергоэффективность ПВХ-окна в 2,5 раза.

Согласно исследованиям, установка металлопластиковых конструкций в доме позволяет экономить около 35% тепла, что значительно сокращает расходы на отопление. Их преимущества – лучшие эксплуатационные свойства. Металлопластиковая конструкция устойчива к воздействию агрессивных факторов окружающей среды (выдерживает серьезные снеговые, ветровые и дождевые нагрузки), деформации, механическим повреждениям, характеризуется прочностью, долговечностью (служит более 30 лет), надежностью, функциональностью, практичностью (неприхотлива в уходе) и эстетичностью (имеет современный дизайн).

Факторы, влияющие на стоимость окна ПВХ

Цена пластиковой конструкции зависит от таких ее технических характеристик, как:

  • размер. Нужно замерить ширину и высоту пластикового окна. Все ПВХ-изделия изготавливаются по индивидуальному эскизу, под заказ;
  • форма. Различают стандартные и нестандартные (арка, треугольник, трапеция, круг) ПВХ-конструкции. Изготовление последних обходится дороже и дольше по времени, чем прямоугольных/квадратных моделей;
  • количество створок. Различают одно-, двух-, трех- и четырехстворчатые окна. Наиболее бюджетный вариант – глухая конструкция, на которую не устанавливается фурнитура;
  • вариант исполнения (штульп, импост, фрамуга);
  • тип профиля (четырех-, пяти- или шестикамерный), а также его толщина внутренней и внешней стенки и монтажная глубина;
  • конструктивные особенности стеклопакета;
  • тип и режимы работы («поворот», «откид», «поворот-откид-микролифт») фурнитуры. ПВХ-окна оснащаются системами Axor (Украина) или Maco (Австрия);
  • дополнительные устройства (детский замок, фурнитура, обладающая противовзломными характеристиками и пр.).

Немаловажное значение имеет и дизайн металлопластикового окна. Возможно 37 вариантов ламинации ПВХ-конструкции.

Завод Niks-M специализируется на изготовлении металлопластиковых окон с учетом норм, прописанных в стандартах. Производитель предоставляет гарантию на 5 лет на ПВХ-конструкции.

Источник: сайт niks-m.com

Читать далее
BLOCKSAYS
BLOCKSAYS
Дошка безкоштовних оголошень в Україні
art-insight.com.ua

Читаемые

© 2012-2021 Арт Новости | Art News. Все права защищены. Использование любых размещенных на сайте материалов разрешается при указании прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на Art-News.com.ua. Ссылка размещается вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце цитируемого материала.