Основные виды красок для росписи стен

0

Настенная роспись в интерьере уже давно перестала быть чем-то дорогим и недосягаемым, но несмотря на это, она является центральным и оригинальным элементом декора.

Способов и техник нанесения стильных настенных картин для интерьера существует огромное множество. Какой бы технологии при создании росписи стен или потолка https://artofrussia.ru/ Вы бы ни отдали предпочтение, начинать работу нужно с тщательной обработки поверхности.

Непосредственно перед началом работы художник определяет тип поверхности (штукатурка, фактурная или гладкая), а также выбирается одна из трех наиболее распространенных видов красок:

  • Масляные краски. Как покрасить стену оригинально? Масляная краска идеально подходит для передачи многообразия цветовой гаммы и выполнения копий известных картин.
  • Акриловые краски. Роспись акриловыми красками является самым практичным и самым распространенным видом росписи. Этот вид краски характеризуется высокой стойкостью к влаге, общей долговечностью и отсутствием каких-либо затрат на содержание. Художники часто отдают предпочтение именно этим краскам.
  • Флуоресцентные краски. Это очень интересный материал, который после нанесения на поверхность испускает свет. Область применения этого вида красок широка: от оригинального оформления кафе и ресторанов до сфер, где нужно заострить внимание на тексте, например, в рекламе. Используя флуоресцентные краски, можно создать самые необычные росписи и передать атмосферу светящегося в ночи мегаполиса или свет далеких галактических туманностей.

Стоит отметить, что все современные краски нетоксичны, обладают высокой степенью устойчивостью к влаге (расписанную поверхность можно даже мыть) и свету (не выгорают).

Роспись на стене в интерьере или потолка можно выполнить на холсте, после чего произвести его монтаж в интерьер непосредственно на объекте. Этот способ обычно выгоден и для исполнителя, и для заказчика. Художник получает возможность работать в предназначенной для этого студии, что положительно сказывается на качестве работы, а заказчика не беспокоят постоянным пребыванием на объекте.

Конечно, сам холст и другие используемые материалы безопасны и нетоксичны, что позволяет применять такой вид росписи в кухнях, столовых и детских учреждениях. Холст – довольно универсальная поверхность, которую можно перенести как на потолок, так и на другую объемную поверхность любой фактуры. При этом качество выполнения работы всегда будет на высшем уровне, а сама художественная роспись станет оригинальным и элегантным украшением.