Оставайтесь с нами

Архитектура

Типы каминов в интерьере

Опубликовано

Маленькое пространство дома вовсе не означает отказ от уютного камина, создающего в комнате приятную ауру. Современные решения и инновационные технологии позволяют устроить камин даже на небольшом пространстве. Ознакомьтесь с типами каминов и насладитесь неповторимой атмосферой интерьера с камином в главной роли.

Функция камина с годами изменилась. Сегодня, помимо своей практической функции – обогрева помещения и даже всего дома, – он выполняет еще и декоративную функцию. И возникает даже соблазн сказать, что эта функция постепенно становится все более важной для обитателей современных домов и квартир. Сегодня на рынке представлены различные типы каминов, которые идеально впишутся в небольшую комнату. Вот несколько вариантов.

камин в интерьере

Электрический камин

Это очень интересное решение, предназначенное для небольших интерьеров, гарантирующее безопасность. К тому же такой камин легко содержать в чистоте. Оснащенный 3D-эффектом, он создает реалистичное изображение огня. Купить электрокамин – это все, что, в общем, нам нужно!

Газовый камин

Это еще один удачный выбор для небольшой гостиной. Почему? Поскольку этот тип камина не требует дополнительного места для дымохода или других аксессуаров при его эксплуатации. Благодаря этому можно сэкономить много места в гостиной, разместив в ней мебель или бытовую технику. Огонь газового камина выглядит очень естественно.

Угловой камин

Угловой камин выделяет тепло сразу в две стороны, поэтому он меньше по размерам и экономит много места. Такая конструкция чрезвычайно эффективна. Если вы склоняетесь к этому виду камина, рекомендуем выбрать электрокамин, гарантирующий безопасность и эффект естественного огня.

Биокамин

Этот вид камина определенно предназначен для ценителей эко-стиля. Его простой и современный вид привлечет внимание многих посетителей. Это также идеальная альтернатива традиционному камину и прекрасное решение для небольшого интерьера. Жидкое биотопливо, сжигаемое в камине, выделяет только водяной пар и остатки углекислого газа, поэтому не требует подключения к дымоходу. Этот тип наименее габаритен и обладает экологической чистотой. В продаже имеются настенные и отдельно стоящие модели.

Архитектура

Профнастил – универсальный материал при строительстве зданий

Опубликовано

Редактор

Материал для кровли крыш различных сооружений, зданий, для постройки ограждений, облицовки фасадов и строительства ангаров, называется профнастилом mostasia.com.ua. Очень широко используется в строительстве и при реконструкции различных объектов. Делится на три вида: стеновой, универсальный и кровельный.

Стеновой профнастил очень прочен и долговечен, предназначается для постройки заборов и облицовки фасадов зданий. Универсальный профнастил используется для кровли зданий с большой площадью, а так же для ограждения обширных территорий. Кровельный профнастил имеет высокую жесткость и применяется для покрытия крыш в местах, которые подвержены большим нагрузкам. Завоевал широкую популярность сначала в Европе, а теперь и во всем мире, поэтому, теперь его с успехом применяют и для кровли обычных жилых домов.

Технология постройки быстровозводимых зданий не обходится без использования профнастила. Ангары, автостоянки, здания небольших речных и морских вокзалов, построены путем возведения металлического каркаса и обшивки внутри и снаружи утеплителем и профнастилом.

Изготавливается профнастил из стального оцинкованного листа толщиной в полмиллиметра, путем его холодной прокатки и последующего покрытия полимерами. Содержание цинка в стали важно тем, что такой лист не будет подвергаться коррозии и прослужит долгое время. После процесса прокатки, лист профилируется с помощью валиков, приобретая нужную толщину. Тут же задается высота и рисунок гофры. Толщина листов от полмиллиметра до десяти миллиметров.

Как выбрать профнастил

Богатый выбор полимерных покрытий профильного настила дает возможность воплощать в жизнь самые смелые проекты. Листы, покрытые полимерами, очень привлекательны внешне и обладают антикоррозийными характеристиками. Следовательно, прочны и износоустойчивы. Виды полимерных покрытий:

  • Solano®30 – полимерное покрытие премиум класса. Ему присущи следующие качества: устойчивость цвета, высокая степень защиты от коррозии, экологичность материала. Кровли и фасады из профнастила с таким покрытием служат более двадцати пяти лет.
  • Granite®HDX – очень надежное и стойкое к различным повреждениям, покрытие. Широкая цветовая гамма, устойчиво к ультрафиолетовым лучам. Используется в местах с суровым климатом.
  • Velur® – декоративное покрытие, с необычной текстурой. Прочное, устойчивое, ярких расцветок, гарантия десять лет.
  • Полиэстер – надежное, практичное и долговечное покрытие различной расцветки.

Преимущества профнастила

Преимущества данного материала несомненны. Во-первых, это простота и легкость монтажа. Профнастил проще монтировать, чем металлочерепицу. Для монтажа не нужно дорогое оборудование. Во-вторых, универсальность материала. В-третьих, это прочность, надежность и долговечность. В-четвертых, легкость. Из-за малого веса транспортировать профнастил недорого и просто. В-пятых, использование профнастила позволяет выполнить любые креативные задумки дизайнеров. Обилие цветов и форм дает широкий простор фантазии и творчеству.

Читать далее

Архитектура

Проект дома: правила экономии при строительстве

Опубликовано

Редактор

Идею строительства дома будущий владелец воплощает в проекте. Возведение коттеджа без технически обоснованной документации нецелесообразно. Проект дома – это пакет чертежей, планировок и технических расчетов, описывающих архитектурные, конструктивные и инженерные особенности будущего строительства. Наличие документации дает возможность не только получить разрешение на начало возведения коттеджа, но и указывает пути экономии строительного бюджета.

проект дома архитектура

В настоящее время многие застройщики стараются спроектировать дом по представленным в интернете инструкциям. Ошибка в том, что алгоритмы расчетов мало связаны с реальным строительством, тем более с особенностями отдельно взятого конкретного участка. Результатом строительства по разработанному своими руками проекту может стать потрескавшийся фундамент или лопнувшая стена. Труд черных архитекторов стоит ненамного дешевле, в случае ошибки застройщику придется самому отвечать за последствия и нести затраты по устранению.

Процент стоимости проекта в общем бюджете строительства занимает 4-5%, а если приобрести типовую разработку, то и того меньше, поэтому не стоит рисковать. Профессионалы из DOM4M гарантируют грамотный, технически обоснованный проект, обеспечивающий надежность, прочность и долговечность будущего коттеджа. В каталоге организации находится более 3000 разнообразных типовых проектов, среди которых клиент может выбрать дом по своим вкусам и предпочтениям.

Разумный подбор участка, расчет фундамента и материалов поможет сэкономить до 20% бюджета строительства. Дом не потребует значительных затрат, если соблюсти следующие правила:

  • Количество комнат, их назначение и площадь должны быть продуманы заранее, без лишних квадратов и помещений.
  • Определить целесообразность цокольного этажа, подвала или подземного гаража.
  • Рассмотреть возможность квадратной или прямоугольной формы дома, двухскатной крыши, исключения архитектурных излишеств.
  • Участок под строительство подобрать в соответствии с размерами коттеджа и с учетом площади под хозпостройки, желательно рядом с инженерными сетями.
  • Стройматериалы приобрести в одном месте, строго по спецификации, без запаса, это даст право на оптовую скидку и поможет сэкономить на доставке.

Возведение коттеджа необходимо доверить проверенной строительной организации, имеющей инструмент, оборудование и специальную технику, опыт в ведении подобных работ. Так можно сэкономить во времени, получить гарантию качества.

Читать далее

Архитектура

Как проверить качество кровельных работ в соответствии с дизайн-проектом?

Опубликовано

Редактор

Кровельные работы – очень важная составляющая строительства или ремонта дома. От качества их проведения будут зависеть многие параметры. К числу таковых относятся надежность и долговечность конструкции, герметичность покрытия, показатели теплоизоляции и шумоизоляции, вероятность возникновения конденсата и т.д. Доверяя работу кровельщикам, нужно правильно проверить и принять ее, согласуя с дизайнером и архитектором, чтобы своевременно устранить ошибки.

Когда проверять качество кровельных работ

Некоторые владельцы домов предпочитают смотреть только на конечный результат, оценивая лишь визуальную составляющую. Но это не правильно. Любая современная кровля – слоистый пирог, в котором каждый слой отвечает за те или иные показатели. Соответственно проверку качества монтажа следует осуществлять по завершению укладки:

  • обрешетки;
  • утеплительных материалов;
  • пароизоляции;
  • декоративного покрытия.

Проверяя только конечный результат, собственник не заметит не только ошибки, но и факты использования низкокачественных материалов, хищения, пропуска важных слоев и т.д.

Кто отвечает за качество кровельных работ

На все кровельные работы цена формируется согласно договору. Она не может изменяться после завершения монтажа. Исключения составляют случаи, когда в процессе восстановления обнаружены серьезные дефекты, не выявленные ранее.

Качество кровельных работ должен брать на себя бригадир или другое ответственное лицо. Именно он, обладая должными знаниями и опытом, может оценить правильность технологии укладки, качество крепежа, другие важные параметры. Если окажется, что в будущем обнаружатся дефекты, инженер или бригадир будет искать виновных, гарантировать выполнение доработок, исправлений, повторных работ.

На что обращать внимание, проверяя работу строителей

Порядок кровельных работ зависит от типа применяемого материала. Стоит заранее изучить правила монтажа, чтобы убедиться в их соблюдении исполнителями.

Элементы покрытия металлической кровли не должны содержать царапин, выгнутых элементов. Повреждение защитно-декоративного шара чревато снижением срока службы. На швах битумных покрытий должны быть заметны следы выплава. Это свидетельствует о качественном проплавлении гидроизоляции. Важно также убедиться, что все сегменты кровли зафиксированы, уложены внахлест, крыша выглядит аккуратно и эстетично.

Принимая работу, стоит осмотреть всю поверхность кровли, уделяя особое внимание воронкам, разжелобкам, точкам примыкания к выступающим элементам здания. Необходимо проверить плавность переходов между горизонтальными и вертикальными плоскостями. Обязательно должны быть выдержаны уклоны. Отклонения здесь не могут превышать 1-2%.

Прочность фиксации проверяется посредством медленного срывания пробного образца. Разрыв осуществляется не ранее, чем через 48 часов после окончания укладки. Проверить герметичность кровли можно после первого дождя. Для этого достаточно исследовать подкровельное пространство на предмет течей.

Приемка должна осуществляться официально, подтверждаться документально и сопровождаться гарантией от исполнителя. Но все равно собственнику нужна дополнительно консультация архитектора.

Читать далее
BLOCKSAYS
BLOCKSAYS
Дошка безкоштовних оголошень в Україні
art-insight.com.ua

Читаемые