Типы каминов в интерьере

0

Маленькое пространство дома вовсе не означает отказ от уютного камина, создающего в комнате приятную ауру. Современные решения и инновационные технологии позволяют устроить камин даже на небольшом пространстве. Ознакомьтесь с типами каминов и насладитесь неповторимой атмосферой интерьера с камином в главной роли.

Функция камина с годами изменилась. Сегодня, помимо своей практической функции – обогрева помещения и даже всего дома, – он выполняет еще и декоративную функцию. И возникает даже соблазн сказать, что эта функция постепенно становится все более важной для обитателей современных домов и квартир. Сегодня на рынке представлены различные типы каминов, которые идеально впишутся в небольшую комнату. Вот несколько вариантов.

камин в интерьере

Электрический камин

Это очень интересное решение, предназначенное для небольших интерьеров, гарантирующее безопасность. К тому же такой камин легко содержать в чистоте. Оснащенный 3D-эффектом, он создает реалистичное изображение огня. Купить электрокамин – это все, что, в общем, нам нужно!

Газовый камин

Это еще один удачный выбор для небольшой гостиной. Почему? Поскольку этот тип камина не требует дополнительного места для дымохода или других аксессуаров при его эксплуатации. Благодаря этому можно сэкономить много места в гостиной, разместив в ней мебель или бытовую технику. Огонь газового камина выглядит очень естественно.

Угловой камин

Угловой камин выделяет тепло сразу в две стороны, поэтому он меньше по размерам и экономит много места. Такая конструкция чрезвычайно эффективна. Если вы склоняетесь к этому виду камина, рекомендуем выбрать электрокамин, гарантирующий безопасность и эффект естественного огня.

Биокамин

Этот вид камина определенно предназначен для ценителей эко-стиля. Его простой и современный вид привлечет внимание многих посетителей. Это также идеальная альтернатива традиционному камину и прекрасное решение для небольшого интерьера. Жидкое биотопливо, сжигаемое в камине, выделяет только водяной пар и остатки углекислого газа, поэтому не требует подключения к дымоходу. Этот тип наименее габаритен и обладает экологической чистотой. В продаже имеются настенные и отдельно стоящие модели.