Оставайтесь с нами

Интерьер

Жалюзи для дома и офиса: виды, характеристики и роль в декоре окон

Опубликовано

Дневной свет и ночные огни мешают полноценно расслабиться дома или настроиться на полноценную работу в офисе, поэтому для решения данной проблемы используют завесы. Вариантов для декора окон существует множество, но к наиболее современным и функциональным относят жалюзи.

Виды и характеристики современных жалюзи

Функциональные жалюзи способны не только освежить помещение, но и создать в нем особенную атмосферу комфорта и уюта. А чтобы выбрать жалюзи достаточно зайти на https://zakupka.com/t/zhalyuzi-rulonnye-shtory-8639/ и купить рулонные шторы или ролеты, которые представлены в широком ассортименте. Изначально следует определиться с материалом изготовления декора, ведь выделяют несколько основных видов:

  1. Экологичные материалы (джут, бамбук);
  2. Blackout (полотно максимальной плотности, которое практически не пропускает солнечные лучи);
  3. Вариант день-ночь или “зебра”, который создается из текстиля и состоит из полос светлого и темного оттенков.

Каждый обладает многочисленными преимуществами, среди которых можно выделить:

  • простоту конструкции, благодаря чему жалюзи являются долговечным и практичным вариантов декора окон;
  • компактные параметры. Причем варианты, предназначенные для размещения внутри стеклопакетов не займут ни одного сантиметра площади и безупречно подойдут для оформления окон в небольших квартирах;
  • жалюзи идеально подходят для оформления интерьеров домов, квартир и офисов независимо от стилистики или дизайна. Исключение составляют лишь интерьеры выполненные в классическом или стиле барокко;
  • легкость в уборке. Большинство вариантов жалюзи достаточно просто протереть обычной губкой, а изделия из текстиля можно стирать в обычной стиральной машинке;
  • многообразие цветовых решений. Благодаря широкому выбору материалов изготовления и цветовой гаммы, каждый покупатель сможет без труда подобрать оптимальную модель рулонных штор в соответствии со своим декором. Причем на некоторых изделиях можно наносить рисунки, принты и узоры.

Идеи для дизайна с использованием жалюзи

Подбирать шторы необходимо с учетом пространства: его цветовой гаммы, дизайна и текстуры самого изделия. Так, для оформления различных комнат дизайнеры рекомендуют принимать во внимание ряд важных факторов, а именно:

  • для ванной отдавать предпочтением максимально плотным жалюзи из затемненных материалов. Не стоит забывать про высокий уровень влажности, поэтому лучше использовать продукцию из бамбука или алюминия, которые характеризуются устойчивостью к коррозийным процессам и высоким уровнем прочности;
  • для кухни подойдут стойкие к внешним факторам изделия, которые не будут впитывать запахи, пыль или грязь. Варианты из текстиля лучше сразу не рассматривать, а отдать предпочтение декору из пластика или алюминия. Простые и практичные в уходе, они легко очищаются от кухонной пыли и грязи. При этом они не занимают лишнее пространство;
  • для спален и гостиных необходимо подбирать шторы из бумажного гофре, бамбука, текстиля или пластика. Причем важно не забывать про размеры завес, которые должны соответствовать не только оконным проемам, но и стилю комнат. В данном случае покупатели могут не ограничивать фантазию и использовать декор с вертикальным расположением полос (идеально для маленьких комнат) или стандартные горизонтальные модели в различных цветах, с рисунками или принтами.

Вариантов исполнения и видов жалюзи существует множество. А современные производители предлагают массу моделей на любой вкус. Фотожалюзи, цветные или деревянные шторы гармонично впишутся в любой интерьер и станут прекрасным дополнением к дизайну квартиры, дома или офиса.

Статья создана по материалам сайта Zakupka.com.

Интерьер

Как выбрать декор для ванной комнаты

Опубликовано

Редактор

Ванная комната, пожалуй, самая интересная комната в доме для декора. И как только самая идеальная в мире плитка уложена, а сантехника установлена, пора перейти к самой интересной части: выбору декора для ванной комнаты! Самое прекрасное – это то, что декор можно легко заменить, ведь существует огромное множество идей и вариаций. Но чтобы их найти и правильно подобрать, нужно прислушаться к нашим советам:

1. Найдите тот самый стиль

Произведения искусства можно найти в любом стиле и эстетике, поэтому прежде, чем покупать предметы декора для ванной, такие как интересная мыльница для ванной или ажурное зеркало, важно понимать конкретный стиль. Независимо от того, готов ваш ремонт или нет, вам нужно найти тот самый настрой. Вы хотели что-то элегантное и безмятежное? А, может, что-то игривое в современном пространстве? Или наоборот нужно что-то, что умиротворяет и было вдохновлено природой?

2. Выберите материалы

Ванная, как и любая другая комната в доме, подвержена воздействию солнечного света, жары, темноты и сквозняков, а также должна выдерживать воздействие влаги. Поэтому декор для ванной должен выдерживать влажную среду. Как правило, фотографии и другие работы, оформленные в рамы с запечатанной обратной стороной, будут хорошо смотреться на стене в ванной и вряд ли на них появится плесень или они каким-то образом деформируются. Можно также сделать выбор в пользу стеклянных и керамических тарелок или небольших скульптур. Художники не рекомендуют вешать в ванной комнате масляные и акриловые картины без стекла.

3. Решите, где поместить предметы декора для ванной

Где вы разместите произведения искусства в ванной комнате, естественно, будет зависеть от размера комнаты, а также от других факторов, таких как высота и наклон потолков и материал поверхностей. Одно из наших любимых мест для ванных комнат – напротив зеркала в ванной. Также советуем подумать о том, чтобы поместить предметы декора в удобном месте, видном из душа или ванны. 

Красота требует жертв, и поэтому иногда необходимо просверлить керамогранит, стекло, мрамор, гранит или плитку из натурального камня. Однако это должно быть сделано с большой осторожностью и профессионалом, поскольку закрыть или исправить просверленное отверстие в плитке не так просто, как, например, зашпаклевать гипсокартон. Тем не менее, повесив произведение искусства на плиточную стену над ванной, можно создать необычайно красивый фокус.

Если ванная объединена с туалетом, это отличная возможность поиграться с дерзкими произведениями искусства (например, обнаженной натуры) или рядом небольших предметов в обрамлении для создания интересного эффекта. А если у вас двойной умывальник, то небольшое произведение декора, подвешенное между зеркалами, создаст дополнительно изысканный оттенок.

Еще больше идей для ванной, от которых мы просто в восторге:

  1. Ботаника и принты, вдохновленные природой

Мы всеми руками за органику, которую могут привнести в ванную комнату растительные принты и другие природные элементы. Будь то коралловая линогравюра или цветочный силуэт, вы обязательно найдете то, что подходит стилю вашего пространства.

  1. Легкие абстракции

Когда кажется, что ничего не подходит, подберите какую-то абстрактную картину или принт.

  1. Спокойные пейзажи и живопись

Для создания умиротворяющего пространства выбирайте безмятежные пейзажи и живопись. От картин маслом и раскрашенных вручную литографий пляжей баунти до загадочных фотографий африканской пустыни или Гранд Каньона.

  1. Ню и фигуративное искусство

Фигуративные работы и искусство обнаженной натуры особенно подходят для комнаты, в которой вы снимаете одежду. Нам очень импонирует женственность, которую даже простой образный набросок может привнести в ванную комнату. Экспериментируйте с фотографиями, винтажными рисунками тушью и оригинальными картинами.

Читать далее

Интерьер

Сколько тепла экономят металлопластиковые окна

Опубликовано

Редактор

По сравнению со стеной оконные проемы пропускают в 10 раз больше холодного воздуха. Эти данные характеризуют теплосберегающие способности обычных деревянных конструкций «советского» образца. Если же установить современные пластиковые окна, то эти потери сократятся более чем вполовину. Именно поэтому спрос на ПВХ-конструкции увеличивается с каждым годом, при этом их устанавливают как в городских квартирах, так и в частных домах.

Пластиковые окна на страже тепла

При установке конструкции температура в комнате будет выше на 4–5 градусов Цельсия. Кроме того, обеспечивается отличный акустический эффект – металлопластиковые окна хорошо защищают дом от посторонних звуков с улицы.

Как добиться максимальной энергоэффективности ПВХ-конструкции? Для этого комплектация модели должна включать:

  • качественный профиль. Лучшие системы – WDS или Aluplast. Чем больше камер, толще внутренняя и внешняя стенки профиля, тем выше его тепло- и звукоизоляционные характеристики;
  • инновационный стеклопакет (одно- или двухкамерный). Лучший выбор – i-стекла. Это стеклопакет с энергосберегающим эффектом. На внешнее стекло нанесено специальное напыление ионов серебра, которое не пропускает длинноволновое излучение, создаваемое отопительными приборами, из комнаты наружу. Чтобы повысить энергоэффективность конструкции, стоит выбрать стеклопакет, внутреннее пространство которого заполнено специальным газом;
  • износостойкую фурнитуру. От этой характеристики зависит герметичность конструкции. Наличие трех уплотнительных контуров дает возможность улучшить энергоэффективность ПВХ-окна в 2,5 раза.

Согласно исследованиям, установка металлопластиковых конструкций в доме позволяет экономить около 35% тепла, что значительно сокращает расходы на отопление. Их преимущества – лучшие эксплуатационные свойства. Металлопластиковая конструкция устойчива к воздействию агрессивных факторов окружающей среды (выдерживает серьезные снеговые, ветровые и дождевые нагрузки), деформации, механическим повреждениям, характеризуется прочностью, долговечностью (служит более 30 лет), надежностью, функциональностью, практичностью (неприхотлива в уходе) и эстетичностью (имеет современный дизайн).

Факторы, влияющие на стоимость окна ПВХ

Цена пластиковой конструкции зависит от таких ее технических характеристик, как:

  • размер. Нужно замерить ширину и высоту пластикового окна. Все ПВХ-изделия изготавливаются по индивидуальному эскизу, под заказ;
  • форма. Различают стандартные и нестандартные (арка, треугольник, трапеция, круг) ПВХ-конструкции. Изготовление последних обходится дороже и дольше по времени, чем прямоугольных/квадратных моделей;
  • количество створок. Различают одно-, двух-, трех- и четырехстворчатые окна. Наиболее бюджетный вариант – глухая конструкция, на которую не устанавливается фурнитура;
  • вариант исполнения (штульп, импост, фрамуга);
  • тип профиля (четырех-, пяти- или шестикамерный), а также его толщина внутренней и внешней стенки и монтажная глубина;
  • конструктивные особенности стеклопакета;
  • тип и режимы работы («поворот», «откид», «поворот-откид-микролифт») фурнитуры. ПВХ-окна оснащаются системами Axor (Украина) или Maco (Австрия);
  • дополнительные устройства (детский замок, фурнитура, обладающая противовзломными характеристиками и пр.).

Немаловажное значение имеет и дизайн металлопластикового окна. Возможно 37 вариантов ламинации ПВХ-конструкции.

Завод Niks-M специализируется на изготовлении металлопластиковых окон с учетом норм, прописанных в стандартах. Производитель предоставляет гарантию на 5 лет на ПВХ-конструкции.

Источник: сайт niks-m.com

Читать далее

Интерьер

Как правильно украсить дом произведениями искусства

Опубликовано

Редактор

Украшение стен не обязательно должно быть дорогостоящим мероприятием. Превратите пустую стену в своей квартире в галерею, искусно расположив картины, фотографии и другие произведения искусства. Начните со стены, окрашенной в нейтральный цвет, например, белый или бежевый, и позвольте произведениям искусства, сделанным ребенком или профессионалом, добавить визуальный интерес и, возможно, рассказать вашу историю.

Создайте галерею

Используйте свои работы для создания галереи на одной или нескольких стенах. Чтобы воссоздать вид галереи, используйте работы, оформленные в одинаковые рамки, и разместите их рядами. Сначала соберите работы, которые вы хотите выставить. Подойдет смесь профессиональных отпечатков, детских работ и даже фотографий.

Во-вторых, разложите работы на полу, чтобы определить, как они лучше всего сочетаются друг с другом. Переставляйте работы на полу, пока не определите правильное расположение для стены. Перенесите схему на стену. Определите центральную точку стены и отметьте, где будет висеть первое произведение искусства. Располагайте произведения искусства на уровне глаз, чтобы все могли наслаждаться их расположением. Далее, двигаясь от центрального элемента, отмерьте и отметьте, где будут висеть остальные элементы. Как только отметки будут сделаны, повесьте каждое произведение искусства. Используйте уровень, чтобы определить, правильно ли повешены предметы.

Вдоль лестницы

Развесьте свои картины маслом или репродукции на лестничной клетке. У вас есть три варианта, когда речь идет о том, чтобы повесить произведения искусства на лестничной клетке. Один из способов придать драматизма пустому пространству – повесить в центре лестничной клетки большое произведение искусства, или же добавить ярких красок, разместив произведения искусства вдоль лестничной клетки в шахматном порядке. Последний вариант – объединить эти две идеи и создать каскад из небольших произведений, расположенных вокруг одного большого произведения.

При создании каскада выберите одно большое произведение искусства в качестве центра. Затем отметьте, где будут висеть остальные предметы. Следуйте пути лестницы и располагайте крупные предметы в центре стены, а более мелкие – по периметру. Картины и фотографии в рамках не обязательно должны быть идеально выровнены. Хотя неидеальное выравнивание может добавить визуальный интерес, отсутствие целостности создает путаницу. Все произведения искусства должны иметь одинаковое паспарту, рамы или цвет фона – например, каскадная серия черно-белых фотографий и картин.

Вокруг мебели

Добавьте жизни пустой стене за диваном или вокруг телевизора с помощью произведений искусства. Произведения искусства, висящие над диваном, следует вешать на уровне глаз, то есть примерно на 6-10 дюймов выше дивана. Повесьте над диваном либо большое произведение искусства, либо ряд из нескольких небольших произведений, чтобы добавить цвет стене. Если вы вешаете одно произведение искусства, оно должно соответствовать масштабу дивана. Не стоит вешать предметы, которые меньше двух третей размера мебели, по мнению студии Ballard Style.

Если вы вешаете несколько произведений, они должны быть одного размера и иметь одинаковые рамы, чтобы не конкурировать с диваном за визуальное внимание. Используйте предметы искусства для обрамления зоны вокруг телевизора. Выберите дополняющее сочетание черно-белых гравюр и фотографий в одинаковых рамах и повесьте их симметрично по обе стороны от телевизора. Черно-белое искусство добавит визуальный интерес к стене, но не будет отвлекать внимание от телевизора, когда он включен.

Создайте коллаж

Откажитесь от формальности симметричных композиций, заменив их асимметричными коллажами. Коллажи имеют тенденцию быть органичными и постоянно развивающимися, потому что в них нет истинного порядка. Это позволяет вам добавлять части коллажа, когда вы захотите. В коллаже должна быть фокусная точка, которая создает основу коллажа, а также объединяющий элемент. Этим элементом может быть тема, например, ваша семья, или, как в симметричных композициях, одинаковые рамки или паспарту. Фокусная точка должна находиться в центре композиции, а остальные части – от нее.

Перед тем как повесить коллаж, разложите работы на полу, чтобы определить правильное расположение. Держите поблизости банку с краской для стен, если она понадобится, чтобы замазать дыру, образовавшуюся из-за неправильно забитого гвоздя.

Читать далее
BLOCKSAYS
BLOCKSAYS
Дошка безкоштовних оголошень в Україні
art-insight.com.ua

Читаемые