Пирамида во дворе Лувра исчезнет на целый месяц

0

Известная стеклянная пирамида перед Лувром «исчезнет» на целый месяц. Этим займется французский уличный художник JR.

Деятель искусства вместе со своими помощниками уже начал покрывать пирамиду большими черно-белыми фотографиями зданий, которые находятся позади нее. Именно это и должно создать иллюзию отсутствия пирамиды.

Читайте также: Литографии принца Чарльза были проданы за £6 млн

Автор проекта, холсты которого на сегодняшний день расклеены по всему миру, рассказал, что свою работу он посвятил веку селфи. JR прокомментировал: «Прогуливаясь рядом с Лувром, я заметил, что люди обычно поворачиваются спиной к пирамиде для того, чтобы сделать селфи и вовсе не обращают внимание на здания, которые находятся вокруг. Мне стало интересно, как люди будут реагировать, если пирамида исчезнет. Приходя в Лувр посетители, естественно, заметят отсутствие пирамиды, и это заставит их поговорить друг с другом и найти правильную точку зрения».

Официально проект «JR в Лувре» открылся 27 мая и на следующий день в рамках проекта в центре Лувра прошли различные мастер-классы, концерт, шоу фокусников и показы видео. В мероприятиях принимали участие члены группы Arcade Fire, актриса Кара Делевинь и художник Даниель Бюрен.

Интересно! JR – молодой фотограф и художник, который до сих пор так и не назвал своего полного имени. По словам художника, “улица является самой большой галерей в мире”. Сотни и даже тысячи фотографий человеческих лиц, глаз, слез, морщин, воспоминаний, улыбок, многократно увеличенные и фрагментарно напечатанные на огромнейших полотнах бумаги, появляются на различных вертикальных поверхностях, которые видны издалека. Именно это стало главной страстью автора.

В 2011 JR получил ежегодную награду TED Prize за создание «необычных лиц», изменивших мир.