Шедевры из королевской коллекции покинут Букингемский дворец

1

Королева Великобритании затеяла большой ремонт в Букингемском дворце, из-за которого шедевры из королевской коллекции, многие из которых никогда не покидали дворец и не экспонировались в музеях, в этом году попадут на выставку.

В Королевской галерее, которая планирует открыть свои двери в декабре и работать до января 2022, будут выставлены 65 работ их коллекции британской королевской семьи, в том числе «Урок музыки» Вермеера и рисунки Тициана. Некоторые произведения видели только официальные гости дворца и небольшие туристические группки по время ежегодного открытия для посетителей в летний сезон.

Среди наиболее интересных экспонатов выставки и, как говорят инсайдеры, любимая картина королевы Елизаветы II – «Портрет кораблестроителя Яна Рейксена с женой Греттой Янс» (1663) кисти Рембрандта.

«Портрет кораблестроителя Яна Рейксена с женой Греттой Янс» (1663) Рембрандт

В королевскую коллекцию вошли около 500 тысяч произведений печатной графики, 7 тысяч картин, 30 тысяч рисунков и акварелей, а также керамика, рукописи, фотографии, скульптура. Все это оценивается в 10 миллиардов фунтов стерлингов.

И несмотря на то, что в основе художественной коллекции произведения старых мастеров, в последние годы королевская семья покупает работы послевоенных и современных художников, в числе которых Энди Уорхол и Аниш Капур.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. По окончании рабочего дня мы всей компанией летим за компьютер, с целью прочитать свежие заметки с Вашего вебсайта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь