Германия увеличила бюджет на закупку произведений искусства

0

Правительство Германии собирается приобрести около 150 произведений искусства в государственную коллекцию на общую сумму 3 миллиона евро. Это будет сделано с целью помочь галереям и художникам преодолеть экономические сложности в связи с пандемией коронавируса.

Petra Kasten ohne Titel, 3-teilig, 1993. Источник: Sammlung zeitgenössischer Kunst der Bundesrepublik Deutschland

Министерство культуры сообщило, что ответственной за приобретение работ будет независимая комиссия, которая будет покупать напрямую как у немецких галерей и художников, так и на национальных и международных арт-ярмарках. Стоимость большей части произведений не будет превышать 20 тысяч евро.

Государственная коллекция современного искусства Германии основана в 1971 году. Сегодня она насчитывает около 1700 произведений. До сегодняшнего дня годовой бюджет на закупку работ не превышал 500 тысяч евро.

Как сообщает Федеральная ассоциация галерей и арт-дилеров Германии, ее члены понесли серьезные потери из-за пандемии, карантина и ограничений, а галереи потеряли 60-100% дохода. Федеральная ассоциация потребовала от правительства принять соответствующие меры, которые бы помогли арт-дилерам и галереям встать на ноги, а также, кроме всего прочего, ввести налоговые льготы на покупку произведений искусства и снизить НДС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь