Оставайтесь с нами

Арт новости

Топ-10 самых интересных скульптур на планете

Опубликовано

Все мы знаем, что технологии не стоят на месте, поэтому и техника создания картин и скульптур меняется каждый год. Однако среди многочисленных традиционных, современных и исторических памятников встречаются порой достаточно оригинальные статуи, которые занимают особое место в сердцах зрителей, поскольку они не поддаются никаким стандартам, а просто необычны и уникальны.

В сегодняшней статье хотим представить вам топ-10 самых странных скульптур на планете.

Читайте также: Глобальное потепление может разрушить Статую Свободы

1. Памятник Зигмунду Фрейду

Этот необычный памятник, автором которого является Давид Черны, находится в Праге (Чехия). Многие считают, что, таким образом, скульптор хотел показать людям, как далека интеллигенция от простого народа. Отметим, что работа настолько притягательна, что все гости столицы Чехии обязательно едут посмотреть на него, т.к. это некая достопримечательность Праги.

2. Освещающие обручальные кольца

Освещающие обручальные кольца

Данную работу можно смело назвать одной из самых необычных достопримечательностей Ванкувера (Канада). Кольца сделаны из алюминия, стали и стекла. Самое интересное то, что, глядя на них, кажется, будто они сейчас потеряют равновесие и рухнут, однако на самом деле «Обручальные кольца» очень плотно сидят на своем основании и этим символизируют прочность брачного союза.

3. Памятник Нельсону

Памятник Нельсону

Этот необычный памятник напоминает нам о прозрачной церкви под названием “Reading between the lines“. В отличие от нее, памятник Нельсону создан из 50 стальных колонн-пластин. Кстати, количество колонн выбрано не случайно – именно столько лет прошло со дня ареста Манделы. Образ Нельсона виден лишь с определенных точек. Если посмотреть с других ракурсов, то будет казаться, что это простой набор стоящих друг с другом столбов.

4. Сила природы

Сила природы

Увидев ужасные разрушения, которые принес с собой ураган в Таиланде, итальянский скульптор Лоренцо Квинн начал создавать на юге США и по всему миру серию скульптур под символичным названием «Сила природы».

Скульптуры изображают хрупкую, но очень сильную женщину – Мать-природу, которая держит платком Землю. Таких скульптур по всему миру всего несколько, и все они в высоту около 2,5 метров.

5. De Vaartkapoen

De Vaartkapoen

Памятник был создан в 1985 году и установлен на одной из улиц Брюсселя (Бельгия) в районе Моленбик. Автором данного произведения является бельгийский скульптор Том Францен. Оригинальная работа напоминает сцену из комикса, где молодой парнишка неожиданно высовывается из канализационного люка и сваливает полицейского с ног, хватая его за ногу.

6. Неизвестный чиновник

Неизвестный чиновник

Скульптуру, расположенную в Рейкьявике (Исландия), создал исландский скульптор и художник Магнус Томассон в 1994 году. Ее называют самой остроумной и выразительной скульптурой в Рейкьявике, который и так богат маленькими, но очень интересными архитектурными формами.

7. Хедингтонская акула

Хедингтонская акула

С первого взгляда мы видим акулу, которая врезалась в жилой дом, однако смысл данной работы гораздо глубже, чем кажется. Ее установили в Англии к 41-й годовщине падения разрушающей атомной бомбы на Нагасаки. Тем самым автор изобразил акулу как красивую, но все же смертельную ракету.

8. Пистолет, завязанный узлом

Пистолет, завязанный узлом

В память об убийстве Джона Леннона в конце 1980 года шведский художник Карл Фредрик Рейтерсворд создал эту уникальную скульптуру в Нью-Йорке.

9. Мустанги Лас-Колинаса

Мустанги Лас-Колинаса

Одна из самых больших групп лошадей-скульптур во всем мире находится в Техасе (США). Стоит отметить, что по размерам бронзовые статуи в 1,5 раза больше реальных мустангов, хотя это невозможно заметить, посмотрев лишь на фото. Кстати, у ног лошадей установлены специальные фонтаны, которые, в свою очередь, имитируют брызги от копыт.

10. Путешественник

Путешественник

И последняя в сегодняшнем списке скульптура находится в Марселе (Франция). Это целая серия фигур, которые украшают не только улицы Франции, но и многие известные мировые выставки.

Арт новости

Картину Моне чуть не украли из голландской галереи

Опубликовано

Редактор

Из галереи в нидерландском городе Зандам чуть не похители картину Клода Моне «Вурзаан и Вестерхем». Случай произошел в воскресенье приблизительно в 10 часов утра. Один из преступников выскочил из музея с картиной художника под мышкой. На улице его уже ожидал сообщник на мотоцикле. Грабители планировали скрыться, но находящийся поблизости свидетель пытался их остановить. В итоге драки воры выронили полотно Моне и скрылись. По информации полиции, грабители стреляли, однако никто не пострадал. Мотоцикл преступников был в итоге найден кинутым на той же улице, где располагается музей.

Представители галереи  сообщают  в своем твиттер-аккаунте, что сейчас работу Моне осматривают на предмет самых разных  повреждений. Пока она не возвращается в экспозицию. Пейзаж «Вурзаан и Вестерхем» принадлежит к серии из 25 полотен, созданных Клодом Моне во время пребывания в Зандаме летом 1871 года. Сцена демонстрирует вид на Вурзаан и остров Вестерхем. Заанский музей получил эту картину в 2015 году за €1,2 млн ($1,4 млн). На то время это был самый дорогостоящий экспонат, когда-либо купленный музеем.

Полиция Зандама в поисках свидетелей происшествия. По мнению арт-детектива Артура Брэнда, это бьыло первое ограбление преступников и у них было мало шансов на успех. Достаточно того , что для отступления они выбрали людную улицу, заполненную туристами.

Читать далее

Арт новости

Подборка Пабло Пикассо будет продана на Sotheby’s

Опубликовано

Редактор

Аукционный дом Sotheby’s анонсировал торги, на которых планируется продать подборку произведений Пабло Пикассо из собрания компании MGM Resorts. Аукцион будет проводиться 23 октября этого года в отеле-казино Bellagio в Лос-Вегасе, где до современного времени эти творения стояли как украшения ресторана, название которого пошло от имени Пикассо. Общая предполагаемая стоимость 11 лотов более $100 млн. Кроме живописи вниманию любителей искусства будут предоставлены работы на бумаге и керамические изделия.

«Наша художественная коллекция очень развилась со временем. Мы всегда пытались улучшать ее дальше, предавая должное внимание художникам, которые мало предоставленные на рынке в данный момент. За 5 лет годы была проделана большая работа, и теперь пришло время увеличить в три раза наши усилия в этом направлении», — сообщил один из исполнительных директоров MGM Resorts, Ари Кастрати.

«Главным» лотом станет полотно 1938 года «Женщина в оранжевом берете и меховом воротнике», на котором нарисована натурщица и любимая девушка художника Мари-Терез Вальтер (эстимейт $20–30 млн). В конце 1990-х картину приобрел основатель Bellagio и знаменитый коллекционер Стив Уинн. Еще одна работа, сотворенная в 1969 году картина «Бюст мужчины», которая висела в ресторане за одной из барных стоек, оценена специалистами аукционного дома в $10–15 млн.

Читать далее

Арт новости

Картина Клода Моне станет NFT

Опубликовано

Редактор

Располагающаяся в Майами компания Innovation Without Borders, которая специализируется на помощи клиентам в вопросах, связанных с криптовалютой, анонсировала первый в истори аукционов и рынка NFT для произведения в стиле импрессионизма. Им станет шедевр «Солнечный свет весной» (1865), который считают творением Клода Моне. Начальная цена товара составляет немногим меньше $2 млн. Человек, который сделает самую высокую ставку, получит в свою коллекцию саму картину, относящиеся к ней токены и всю необходимую документацию.

Сомнения в правдивости авторства данной работы высказало большое количество специалистов по творчеству Моне. К примеру, издательство WPI, выпустившее в свое время каталог-резоне в четырех томах произведений художника, в данный момент сделало заявление, что не собирается включать информацию о данной картине в будущие переиздания.

Представитель Innovation Without Borders Дешапель сказал, что у владельца картины есть письмо с подписью самого Даниеля Вильденштейна, в котором эксперт по творчеству Моне поддерживает возможности включения картины в каталог, если будет доказана ее авторство. Администрация редакции утверждает, что письмо датировано 2001 годом, в то время как Вильденштейн погиб за год до этого.

Главным аргументом Innovation Without Borders в пользу авторства Моне является только пятистраничное заключение оценщика из Флориды по имени Тэд Уикс, по мнению которого картина была в коллекции художника с момента создания (1865 год) и до 1867 года, когда Моне начал испытывать финансовые сложности и, скорее всего, продал его.

Читать далее
BLOCKSAYS
BLOCKSAYS
Дошка безкоштовних оголошень в Україні
art-insight.com.ua

Читаемые