Творчество Сергея Пискунова, в точности отражающее реальность

0

Работы Сергея Пискунова ввели в заблуждение не одного ценителя искусства. Все дело в том, что художник пишет гиперреалистичные картины. Картина, написанная в направлении гиперреализм отличается своей схожестью с фотографией. Именно поэтому бывает так сложно отличить рисунок Сергея Пискунова от обычного фото.

Эта магия и реалистичность делает картины художника завораживающими, более того, его работами интересуются ценители из разных стран мира! Сам художник родился и проживает в Киеве, но со своими выставками он побывал уже в США, Великобритании и других галереях в разных концах планеты. Что примечательно, Сергей Пискунов не имеет никакого специального художественного образования. Только талант и неожиданный подарок знакомого – холст и масляные краски – помогли художнику уйти из IT и найти свое призвание.

В прошлом году состоялась “космическая” фотосессия известной украинской певицы Даши Астафьевой, а получившиеся в результате фотографии стали основой для новой серии работ Сергея Пискунова. Как и всегда, картины не отличишь от фото, ведь на них детально переданы все черты девушки и подчеркнута ее привлекательность! Необычность композиции в том, что певица полностью обнажена и обернута серебристой тканью, которая создает инопланетный эффект.

Процесс создания картины GIRL IN FOIL с участием Даши Астафьевой состоит из привычных художнику этапов. Сначала прошла фотосессия певицы в ее космическом образе, затем были отобраны лучшие кадры и ракурсы и за дело взялся сам Пискунов. Сергей не использует проектор в процессе своей работы. Опираясь на фото, он сам выводит детали будущего произведения. Во время создания картины художник максимально сконцентрирован, ведь, как он говорит, даже один неверный штрих может испортить всю композицию. Однако, результат того стоит, каждая работа Сергея Пискунова по-своему восхитительна!

Портреты Коко Роши – другая знаменательная серия картин, которая сейчас украшает онлайн галерею Сергея Пискунова. Художнику посчастливилось поработать с известной моделью Victoria’s Secret и результат вышел действительно запоминающимся! Сейчас работы доступны в социальных сетях Пискунова и на его официальном сайте. Кроме того, фанаты могут найти видео, которое показывает весь процесс создания картины.