Учитывайте это при покупке телевизора и подбирайте идеальную для вас модель

0

Современные телевизоры отличаются яркостью и многофункциональностью. Нынешнего потребителя сложно удивить четкой картинкой. Нам беспрерывно предлагают все больше функций в новых моделях, увеличенные мониторы и мощность динамиков. Все это заманчиво, но довольно легко запутаться в таком обилии предложений. Собираясь купить телевизор Kivi, Samsung или любую другую модель, необходимо обратить внимание на ряд факторов, о которых мы расскажем.

Размер телевизора и где он актуален

Диагональ — первый фактор выбора. Это расстояние между верхним и противоположным ему углами без учета внешней рамки экрана. Диагональ мониторов, как правило, измеряют в дюймах. 1 дюйм равен 2,54 см. Размер экрана можно выбрать исходя из площади комнаты, ведь телевизор должен располагаться на достаточном расстоянии от глаз зрителя. Это не так вредно для зрения, да и смотреть фильм куда приятнее, когда видно все детали. Необходимо лишь отталкиваться от простой формулы: расстояние от зрителя до монитора должно быть в 3-4 раза больше диагонали экрана. Существуют приблизительные рекомендации для разных комнат:

  • кухня — 22–32 дюйма;
  • спальная комната — 32-43 дюйма;
  • гостиная — 32-55 дюймов.

Существуют мониторы с диагональю, превышающей 55 дюймов. Телевизоры таких размеров рекомендуется приобретать для комнат площадью больше 20 квадратных метров.

Не стоит пренебрегать этими рекомендациями. Проблема может заключаться не только во вреде для зрения. Картинка на большом экране вблизи может быть некачественной. Это касается моделей с разрешением HD, ведь на близком расстоянии видны пиксели, из которых состоит изображение. Телевизоры, поддерживающие Full HD и 4K, позволят избежать такой проблемы.

Диагональ экрана и стоимость

Стоимость — один из важнейших факторов при выборе телевизора. Размер экрана напрямую влияет на цену. Логично, что монитор с диагональю 80 дюймов будет стоить крайне дорого и большинство потребителей не смогут себе позволить такой телевизор.

Покупка еще не самое главное. Никто не застрахован от непредвиденной поломки. Ремонт большого и дорогостоящего телевизора после истечения гарантийного срока ударит по карману не менее сильно.

Целесообразно подбирать модели с диагональю 32—43 дюйма. Производство таких телевизоров поставлено на поток и считается самым массовым. Соответственно их цена, как и стоимость ремонта, находится в золотой середине. Телевизор с диагональю 32-43 дюйма подойдет практически для любой гостиной, спальни или кухню. Если комната совсем небольших размеров, целесообразнее приобрести модель еще меньше.

Прочие советы при выборе телевизора

Мы рассмотрели основные критерии, на которые стоит обратить внимание. В остальном стоит следовать исходя из личных требований. Если вы планируете подключать к телевизору различные девайсы, нужно удостовериться в наличии необходимых портов. Чтобы определиться с типом матрицы, стоит оценить товар визуально. Для этого можно обратиться к видеообзорам или отправиться непосредственно в магазин.