Украинские художники достигают новых высот на мировом арт-рынке

2

2 июня на аукционе Sotheby’s в Лондоне состоялась продажа картин украинских художников Арсена Савадова и Романа Минина.
Арсен Савадов выставил на торги свою картину и четыре фотографии, которые были успешно проданы. Самой дорогой его работой стала картина «NO TIME TO WASTE» с окончательной ценой в 12,5 тысяч фунтов стерлингов. Фотографии же были проданы за 6-10 тыс. фунтов каждая, а суммарная выручка за работы Савадова составила более 40 тысяч фунтов стерлингов. Михаил Василенко, совладелец аукционного дома “Золотое Сечение”, отметил, что Савадов – ключевая фигура украинского искусства, и именно с его работ начинается новый период искусства в Украине.

Роман Минин же установил на этом аукционе свой личный рекорд – его работу купили за 7,5 тысяч фунтов стерлингов.

Кроме Минина с Савадовым на торгах были выставлены работы и других авторов из Украины. В частности фотографии, выполненные Борисом Михайловым.
Но главным прорывом торгов считается продажа картины художницы с украинскими корнями Зинаиды Серебряковой. Ее работу под названием «Спящая девочка» удалось продать за рекордные для самой художницы 3,845 миллионов фунтов стерлингов.

Читайте также: Christie’s поставил рекорд по продажам 

Немного об аукционном доме «Золотое сечение»: основанный в 2004 году аукционный дом занимается продажами икон, фотографий и произведений живописи, которые поступают с различных коллекций и галерей из стран СНГ и Европы.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. ***! Кому надо художники когда в стране война? Идите воевать ***!

  2. Я з повагою відношуся до різноі творчості, і вважаю що кожен задум має бути реалізованим, але на мою думку, то не украінське мистецтво, а масове гламурно-беззмістовне бачення украінського через призму небагатьох дядьків з набитими кишенями. Наші традиціі і культура в мистецтві несуть величезний зміст і енергетичні інформаціі які прослідковуюються від Аррати до сьогодні. І ціна ім – БЕЗЦІННІСТЬ,або набагато більше.

Comments are closed.