Художница Оксана Пыж заняла первое место на Art Week Dubai 2013

2

Прошедшая на днях art-неделя в Дубаи, ОАЭ, стала очень удачной для представителей украинской делегации, где принимала участие украинская художница Оксана Пыж. На этой неделе особым вниманием была отмечена её картина «Крик» (The Scream). Именно она принесла Украине первый приз в конкурсе современной живописи. Как утверждают представители украинской делегации, этот успех стал очень приятным и долгожданным для украинской команды и для самой художницы.

«Картина «Крик» – это чистое проявление эмоционального состояния человека, обнажающая скрытые эмоции гнева, боли и невысказанности. Каждый испытывает разные эмоции, находясь перед этой картиной, и мало кого она оставляет равнодушной, вызывая глубинные изменения психологического состояния. Художница смешивает в своей картине два художественных направления: минимализм и импрессионизм, благодаря чему художественный стиль автора трудно спутать с другими», – описывает картину художественный критик Арт Новости, искусствовед Лилия Гаспарян.

В интервью Оксана Пыж признается, что на самом деле у картины есть продолжение, и она представляет собой триптих, хотя представлено было лишь одно из полотен. Художница объясняет, что хотела максимально передать эмоциональное состояние человека, чистые эмоции, которым не нужны причины и обстоятельства, в суете и беспокойстве будней оказаться наедине с внутренним миром, поддаться бессознательному в себе и выразить сковывающее и невысказанное.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. І чого ця картина мені Мунка нагадує? Точніше його невдалу копію. Ну де тут крик? Мені це більше схоже на солодке позіхання кремезного чоловіка, наприклад, на мене) І Якщо бути відвертим, не бачу в цій роботі ніякого сенсу. Так, круто, дівчина молодець, чогось досягла. Але якщо обрана робота є апогеєм сучасного мистецтва, тоді я вже нічого не розумію. Я ще раз переконався, що сучасне мистецтво вже давно скотилося у прірву

  2. В современном искусстве важна концепция, она тут есть, но очевидно, что это “ремикс” “Крика” Мунка.
    Поддержу художника в том, что на полотно перенесены его переживания и идею он прочуствовал, но выразить удалось отчасти.
    Впечатление: уронил на ногу тяжелый предмет и матерится в пространство, нет ощущения отчаяния, простите за правду.
    Ладно, ждем ремиксов “Постоянства памяти” или “Герники” ;)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь