Джордж Буш выпускает книгу с портретами иммигрантов

0

Чуть более года назад президент, а ныне художник Джордж Буш, задумал сделать серию портретов об американских иммигрантах.

На прошлой неделе Буш объявил о выпуске новой книги, в которой будут собраны 43 портрета, каждый из которых будет сопровождаться небольшим эссе, написанным им же на тему данного произведения искусства.

Книга «Из многих, один» (Out of Many, One) – перевод «E pluribus unum» – должна выйти 2 марта, что совпадет с 10-месячной выставкой работ в Президентском центре Джорджа Буша в Далласе.

«Хотя я понимаю, что иммиграция может быть эмоциональной проблемой, я отвергаю предположение, что она идеологическая. Это, наверное, самая американская проблема, и она должна объединять нас», – сказал бывший президент в заявлении, включенном в анонс книги. – «Я надеюсь, что эта книга поможет сосредоточить наше коллективное внимание на положительном влиянии, которое иммигранты оказывают на нашу страну».

View this post on Instagram

Repost @georgewbush… For the past 18 months, I’ve been painting the portraits and writing the stories of 43 immigrants I have come to know. Today, I’m pleased to announce a new book and exhibit at @thebushcenter honoring new Americans who have contributed to the cultural richness, economic vitality, entrepreneurial spirit, and renewed patriotism of our country. As I said from the Oval Office in 2006, “America can be a lawful society and a welcoming society at the same time.” Available for pre-order now and debuting March 2, 2021, my hope is that OUT OF MANY, ONE will help focus our collective attention on the positive effects that immigrants have on our country. (Link in bio to order and learn more.)

A post shared by The Bush Center (@thebushcenter) on

Буш впервые рассказал о своей живописи в 2013 году, после того как в Интернет просочились изображения его работ. С тех пор он неоднократно выставлял свои картины, завершил получившую широкую огласку серию изображений мировых лидеров и опубликовал бестселлер с портретами ветеранов Вооруженных сил.

Последний проект оказался особенно неоднозначным. Критики поспешили отметить размещение Бушем тысяч солдат на Ближнем Востоке для серии открытых войн, которые, согласно исследованию проекта «Стоимость войны» Университета Брауна, привели к гибели более 800 000 человек и обошлись стране в 6,4 триллиона долларов.

Действительно, самый первый пострадавший в войне американец, 22-летний младший капрал Хосе Гутьеррес, был иммигрантом из Гватемалы без документов.

Как и его предшественник, проект «Из многих, один» также был встречен критикой в ​​социальных сетях за лицемерие. При этом пользователи указывали на то, что скандальная Иммиграционная и таможенная полиция США, или ICE, была создана в соответствии с Законом о внутренней безопасности 2002 года, который Буш и подписал.

К концу его двух сроков иммиграционная реформа стала центральной проблемой для администрации Буша. В 2007 году он выступил с актом, направленным на пересмотр иммиграционной политики США, позволив примерно 12 миллионам лиц без документов оставаться в стране по новому типу визы. В законопроекте также содержится призыв к резкому увеличению финансирования охраны границы, несмотря на то, что его администрация уже более чем удвоила бюджет на обеспечение безопасности границ и увеличила количество агентов пограничного патрулирования более чем на 60%.

После того как законопроект был встречен критикой по обе стороны баррикад, он был отклонен Сенатом до того, как его можно было поставить на голосование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь