Почему интернет-маркетинг сейчас востребован?

0

Согласно глобальной сетевой статистике, больше 4,5 млрд человек являются интернет-пользователями. При этом в среднем люди проводят в сети больше 6 часов в день. Впечатляющий результат, не правда ли? Не удивительно, что интернет-продвижение и Digital-маркетинг в целом сейчас так востребованы. 

Внесем терминологическую ясность. Диджитал-маркетинг – это продвижение с использованием цифровых каналов рекламной коммуникации. Веб-реклама, реализуемая на интернет-пространствах, является его частью.

Перевод бизнеса в онлайн – сегодняшние реалии

Другой важный момент касается противоэпидемиологических ограничений, с которыми столкнулись современные компании. Все виды бизнеса в той или иной мере ощутили сложности от запретов на привычные тактики работы и, как следствие, осознали необходимость переходить в онлайн. В связи с этим интернет-реклама также стала актуальнее для рынка.

Курсы интернет-маркетинга в Киеве готовят профессионалов в разных направлениях веб-продвижения:

  • SEO-оптимизация сайта;
  • PPC-реклама;
  • СММ-маркетинг;
  • Email-рассылка.

Можно выбрать специализацию или заниматься общей веб-рекламой. На курсах интернет-маркетинга с нуля вы получите комплексную подготовку по веб-продвижению. Дальнейшее зависит уже от вас.

Компьютерная школа Hillel предлагает другие программы айти-обучения. Еще одно актуальное направление, которое не требует умения кодить, – курсы веб-дизайна с нуля. Запишитесь уже сейчас, чтобы успеть на ближайший набор группы.

Как Digital-маркетолог участвует в ведении бизнеса?

Несмотря на востребованность веб-рекламы на рынке, многие предприниматели до сих пор не понимают, зачем нанимать такого специалиста. Они полагают, что справятся своими силами. Понимание, насколько ошибочно такое мнение, приходит с первыми попытками настроить рекламный кабинет в Facebook или таргетировать Instagram-аккаунт. И это только технические моменты. А ведь роль маркетолога в интернете гораздо серьезнее. 

Выясним, что еще полезного делает такой специалист.

  1. Определяет целевую аудиторию. На кого рассчитана реклама? Маркетологу под силу нарисовать максимально четкий портрет потенциального клиента с учетом его возраста, пола, работы, образа жизни, интересов, запросов и так далее.
  2. Изучает конкурентов. Держать во внимании все, что происходит на рынке, – это тоже может специалист по продвижению в сети.
  3. Ведет статистику, анализирует эффективность рекламы.
  4. Поддерживает репутацию и имидж компании.
  5. Делает бренд и продукт узнаваемыми.

Даже если вашего бизнеса нет в интернете, это совсем не значит, что нужно сохранять виртуальное молчание. Сетевые клиенты легко переходят в оффлайн, когда хотят купить понравившийся товар.

По материалам: https://ithillel.ua/