Оставайтесь с нами

Техника

Бойлер или газовая колонка – что выбрать?

Опубликовано

Выбирая водонагреватель, люди задумываются о том, какой источник энергии лучше: электричество или природный газ. Каждый из этих вариантов имеет свои преимущества и недостатки, которые нужно внимательно изучить перед совершением покупки.

Сравнение бойлера и газовой колонки

Традиционно бойлером называют накопительный водонагреватель, работающий от электричества. Принцип его работы заключается в следующем: жидкость поступает в бак, нагревается до нужной температуры, затем поступает в точки выдачи (смесители, душевые лейки). При этом количество воды, которое можно израсходовать за один раз, ограничено объемом резервуара.

Накопительный бак бойлера занимает много места, требует надежной установки (особенно это касается крупных настенных моделей). Хорошая новость заключается в том, что водонагреватель может работать везде, где есть электричество. Он не требует создания дымохода, прохождения проверок, получения разрешений. Единственное – далеко не все устройства можно включать в обычную розетку. Некоторые из них требуют выделенного подключения к щитку.

Что касается колонки газовой, то она может выдавать любое количество воды, но имеет ограниченную производительность и расходует время на прогрев теплообменника. Она занимает мало места, поэтому установить ее можно в любом, даже самом тесном помещении. Чтобы использование колонки было экономически выгодным, то размещать ее лучше в домах с газоснабжением. Единственное – придется тратить деньги на создание дымохода, ввод в эксплуатацию, услуги монтажников.

Разница в установке

При ответе на вопрос «Что лучше: бойлер или газовая колонка?» нужно учитывать разницу в монтаже. Если говорить об электрическом водонагревателе, то сложности возникают с выбором места установки и креплением к стене. В остальном справиться можно самостоятельно, не прибегая к помощи профессионалов. Бойлеры не требуют установки дымохода, получения разрешений, ввода в эксплуатацию. Единственное – иногда приходится поработать с проводкой.

Колонка обладает небольшими размерами и весом, поэтому вписывается в любой интерьер. Установить такое оборудование гораздо сложнее, чем бойлер. Монтаж газового водонагревателя проводится рабочими с соблюдением требований пожарной безопасности. Для вывода продуктов горения используется дымоход. Чтобы получить возможность пользоваться устройством, нужно собрать пакет документов, получить разрешения, выполнить ввод в эксплуатацию.

Что экономичней и безопасней

Если делать выбор из соображений экономии, лучше купить колонку. Она станет отличным решением для дома с подведенным газом (преимущественно из-за низкой цены топлива). Такой водонагреватель лучше использовать семьям, которые включают газ во время приготовления пищи. Если энергия расходуется еще и на обогрев дома, стоит присмотреться к электрическим устройствам. Альтернативный вариантом станет покупка бойлера косвенного нагрева, который работает от котла или системы отопления.

Что касается безопасности, то использование газа имеет больше рисков, чем электричества. Чаще всего негативные последствия наступают по вине владельцев или мастеров, некачественно выполнивших свою работу. Самые распространенные – это возможность взрыва, отравления людей и животных побочными продуктами горения. Чтобы избежать перечисленного, поручайте установку колонки/дымохода профессионалам, имеющим соответствующие разрешения, и следите за давлением газа в системе.

Бойлер опасен только тем, что дает высокую нагрузку на электросеть. Чтобы избежать проблем с проводкой, нужно обязательно учитывать мощность водонагревателя и выполнять необходимые подготовительные работы (например, подведение отдельного кабеля к щитку).

Рекомендации по выбору

Полезные советы, которые помогут выбрать водонагреватель:

  • Прежде чем идти в магазин, нужно понять, как работает газовая колонка и электробойлер. Это позволит оценить возможности помещения и сделать правильный выбор.
  • Если не подведен газ, лучше купить бойлер. Баллоны с газом будут обходиться слишком дорого.
  • Колонка подойдет тем, кто использует несколько водоразборных точек, особенно при небольшом объеме потребления.
  • Желающим сэкономить в долгой перспективе, лучше взять колонку. Если хочется потратить меньше денег, времени на покупку и монтаж оборудования, выбирайте бойлер.
  • Наличие плохой проводки является препятствием для установки электрического водонагревателя. Возможно, в этом случае будет проще и дешевле купить газовое оборудование.

Как бы то ни было, стоит выбирать модели проверенных производителей. Например, горизонтальный бойлер Bosch – универсальный вариант, который подойдет для большинства помещений.

Читать далее

Техника

Почему творческие личности отдают предпочтение iPhone?

Опубликовано

Редактор

Айфон по праву считается лучшим смартфоном в мире, предлагая пользователям максимальную функциональность, высокую скорость обработки данных и точность рабочего процесса. Но несмотря на такие «математические» характеристики гаджета, творческие личности чаще всего выбирают именно iPhone в качестве основного гаджета. В чем же причина такой популярности среди блогеров, фотографов и даже художников, мы и постараемся узнать.

Преимущества iPhone для творческой работы

Если вы хотите купить айфон, то причина покупки, скорее всего, состоит не только в статусности девайса. И дело даже не в цене — на том же сервисе OLX всегда можно найти б/у модель в отличном состоянии по доступной стоимости. Именно широкие возможности для творчества являются главным поводом для покупки iPhone. Смартфон пользуется популярностью среди:

  • фотографов – камеры яблочного бренда улучшаются не только в количестве, но и в качестве, позволяя снимать как панорамные фото, так и делать макроснимки с идеальной детализацией изображения;
  • блогеров – множество удобных программ, масок, фильтров и прочих «примочек» максимально расширяют возможности для создания контента;
  • художников – модели с большим экраном позволяют отказаться от громоздких планшетов, а специальные графические программы обеспечат лучшие условия для создания шедевров;
  • тату-мастеров – времена разработки эскизов на бумаге давно прошли, при помощи iPhone можно не только создать рисунок, но и «примерить» его на тело клиента.

Стоит сказать, что разработчики смартфона от Apple не останавливаются на достигнутом и предлагают все новые функции, которые, конечно же, становятся полезными для творческих людей. Если раньше фильм, снятый на камеру телефона, был скорее авангардным искусством с ограниченным качеством, то сегодня новый функционал с размытым фоном и сменой фокуса позволяет снимать настоящие шедевры.

Заключение

iPhone давно перестал ассоциироваться с дорогой игрушкой. И кто, как не творческие личности, смог найти ему применение, направив неограниченные возможности техники в русло создания прекрасного! Из такого союза может выйти нечто неординарное уже в ближайшее время.

Читать далее

Техника

Лучшее решение для маленького санузла: портативные стиральные машинки и их преимущества

Опубликовано

Редактор

Портативные стиральные машины – это альтернативная техника для дачи, загородных домов, съемных квартир, других видов временного жилья. Недорогая и компактная техника привлекает своей мобильностью, ее можно установить в любом месте, где есть розетка, при этом подключать подачу воды не нужно, вы сами наливаете внутрь нужное количество, контроль температуры также осуществляется вручную. Принцип использования таких устройств хорошо знаком старшему поколению, так как полуавтоматы были очень популярных десятки лет назад. Современные модели, представленные на сайте “Все цены Харькова”, более функциональны и имеют привлекательный дизайн.

Camry CR 8054

Компактные размеры и прозрачный корпус Camry CR 8054 позволяет наблюдать за процессом стирки и осуществлять ее визуальный контроль.

Высококачественный пластик, использованный для бака, достаточно прочный и надежный. Портативная модель оснащена ручкой для транспортировки. Возле крышки установлены механические кнопки для управления временем (максимум 15 минут) и скоростью отжима (5 ступеней).

  • вид – полуавтоматическая;
  • есть отжим (до 1 кг);
  • вертикальная загрузка белья до 3 кг;
  • механическое управление;
  • пластиковый бак;
  • размеры – 36x53x37 см.

Средняя цена – 1 753 грн.

Vilgrand V135-2550 BL

Корпус стиральной машины выполнен из прозрачного пластика, а размеры позволяют использовать ее в малогабаритных квартирах и загородных домах. Мощность в 250 Вт и потребление воды 10-15 л. делают использование стиральной машины максимально экономичным. В простой конструкции предусмотрена съемная конфигурация для отжима чистого белья. После завершения процесса стирки и полоскания сначала нужно слить воду, а затем достать белье. Вы сами можете убедиться в экономической выгоде такого приобретения, если захотите сравнить цены на стиральные машины.

  • вид – полуавтоматическая;
  • есть отжим;
  • коллекторный ременной привод;
  • 2 программы стирки;
  • макс. температура воды – 55 °C;
  • вертикальная загрузка белья до 3.5 кг;
  • отложенный старт;
  • механическое управление;
  • размеры – 38.8x55x37 см.

Средняя цена – 1 703 грн

Saturn ST-WM/WK1616

SATURN ST WK 1616 – это компактная стиральная машина полуавтомат, с вертикальной загрузкой, которая не будет занимать много свободного пространства в вашей ванной комнате. Стиральная машина рассчитана на стирку 2,5 кг белья. В оснащении предусмотрен таймер, позволяющий пользователю самостоятельно управлять продолжительностью самого цикла стирки.

  • вид – полуавтоматическая;
  • есть отжим;
  • вертикальная загрузка белья до 2.5 кг;
  • механическое управление;
  • 2 программы стирки;
  • класс энергопотребления – А;
  • размеры – 37x64x35 см.

Средняя цена – 1 752 грн.

Заключение

Преимуществом портативных моделей является их компактность, мобильность, стоимость, потребление воды и электроэнергии. Конечно же, для стирки белья большой семьи на регулярной основе такое устройство не подойдет, но оно будет выгодно там, где стирка необходима крайне редко, например на даче.

Читать далее

Техника

Android TV — правда ли это лучшая ОС для телевизоров

Опубликовано

Редактор

Предположим, ваша цель — приобрести лучший телевизор со Smart TV, не сильно вдаваясь в подробности современных инноваций. Что ж, у нас отличная новость: все умные устройства, независимо от выбора модели, поддерживают беспроводные технологии и предлагают онлайн сервисы на любителя. Однако комфорт, удобство, и визуальное восприятие контента будут зависеть не только от наличия всего вышеперечисленного. В большинстве своём “начинка” играет роль в выборе качественного Смарт ТВ, ведь операционные системы у всех крупных производителей разные и зачастую сильно отличаются друг от друга. Осталось выбрать лучшую операционную систему среди конкурентов.

В этой статье мы поговорим об Android TV, так как эта ОС является наиболее популярной на рынке, ее используют многие крупные производители, начиная с Hisense и Sony, заканчивая Xiaomi и Philips. Оценим плюсы и минусы самых популярных типов Smart TV.

Преимущества и недостатки Smart TV на Андроиде

“Операционка” Android TV является рекордсменом по популярности, ведь предоставляет пользователям полную свободу в плане настройки и выбора программного обеспечения. Она поддерживает огромное количество сервисов, онлайн-кинотеатров, а в официальном магазине представлены тысячи приложений на любой вкус. Данная операционка встречается на телевизорах Sony, Xiaomi, Philips, и множества других, а её развитием и поддержкой занимается компания Google. Если у вас смартфон на Android — тем лучше, ведь в этом случае совместимость будет максимально глубокой.

Плюсы ОС Android для ТВ:

  1. Полная поддержка всех Google сервисов.
  2. Голосовой поиск с любого места — в каком бы приложении вы не находились, операционка мгновенно реагирует на ваш запрос и выдаст релевантные результаты в поисковике.
  3. Огромное количество приложений, в частности тех, что можно установить с Google Play.
  4. Всё важное программное обеспечение поставляется “из коробки”, то есть никакая дополнительная настройка и инсталляция софта не требуется. Телевизоры со Смарт ТВ Android — это устройства Plug and play, то есть подключил и пользуйся.
  5. Стабильность и отказоустойчивость — современные версии Android для ТВ работают невероятно быстро, потребляют минимум ресурсов и при этом очень стабильны.
  6. Есть поддержка функции Chromecast для подключения смартфона к ТВ.
  7. Поддержка опции Time Shifted TV, то есть здесь есть возможность остановки на паузу программ и передач, которые идут в реальном времени. С этой функцией вам не стоит переживать, что пропустите что-то интересное — просто ставите на паузу телевещание и возвращаетесь к просмотру тогда, когда будет удобно.
  8. Запись телепередач — в принципе, эта функция реализована на многих операционках конкурентов, но в случае с Android она отполирована до идеала, быстро работает и позволяет производить глубокую настройку. В какое время начинать запись, когда остановить, куда сохранять видеозапись, стоит ли после этого телевизор выключить и т.д.

Из недостатков оболочки стоит отметить разве что урезанную функциональность по сравнению с версией, которая установлена на смартфонах. В Android для телевизоров присутствует только мультимедийная часть, и всё, так что использовать телевизор в качестве некоего подобия компьютера будет невозможно.

В итоге, если вам нравится интерфейс Android, и если вы активно пользуетесь сервисами Google, то покупка такого телевизора имеет смысл. Если же эти пункты для вас не играют роли, можно обратить внимание и на другие ТВ.

Читать далее
BLOCKSAYS
BLOCKSAYS
Дошка безкоштовних оголошень в Україні
art-insight.com.ua

Читаемые

© 2012-2021 Арт Новости | Art News. Все права защищены. Использование любых размещенных на сайте материалов разрешается при указании прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на Art-News.com.ua. Ссылка размещается вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце цитируемого материала.