Проект дома: правила экономии при строительстве

0

Идею строительства дома будущий владелец воплощает в проекте. Возведение коттеджа без технически обоснованной документации нецелесообразно. Проект дома – это пакет чертежей, планировок и технических расчетов, описывающих архитектурные, конструктивные и инженерные особенности будущего строительства. Наличие документации дает возможность не только получить разрешение на начало возведения коттеджа, но и указывает пути экономии строительного бюджета.

проект дома архитектура

В настоящее время многие застройщики стараются спроектировать дом по представленным в интернете инструкциям. Ошибка в том, что алгоритмы расчетов мало связаны с реальным строительством, тем более с особенностями отдельно взятого конкретного участка. Результатом строительства по разработанному своими руками проекту может стать потрескавшийся фундамент или лопнувшая стена. Труд черных архитекторов стоит ненамного дешевле, в случае ошибки застройщику придется самому отвечать за последствия и нести затраты по устранению.

Процент стоимости проекта в общем бюджете строительства занимает 4-5%, а если приобрести типовую разработку, то и того меньше, поэтому не стоит рисковать. Профессионалы из DOM4M гарантируют грамотный, технически обоснованный проект, обеспечивающий надежность, прочность и долговечность будущего коттеджа. В каталоге организации находится более 3000 разнообразных типовых проектов, среди которых клиент может выбрать дом по своим вкусам и предпочтениям.

Разумный подбор участка, расчет фундамента и материалов поможет сэкономить до 20% бюджета строительства. Дом не потребует значительных затрат, если соблюсти следующие правила:

  • Количество комнат, их назначение и площадь должны быть продуманы заранее, без лишних квадратов и помещений.
  • Определить целесообразность цокольного этажа, подвала или подземного гаража.
  • Рассмотреть возможность квадратной или прямоугольной формы дома, двухскатной крыши, исключения архитектурных излишеств.
  • Участок под строительство подобрать в соответствии с размерами коттеджа и с учетом площади под хозпостройки, желательно рядом с инженерными сетями.
  • Стройматериалы приобрести в одном месте, строго по спецификации, без запаса, это даст право на оптовую скидку и поможет сэкономить на доставке.

Возведение коттеджа необходимо доверить проверенной строительной организации, имеющей инструмент, оборудование и специальную технику, опыт в ведении подобных работ. Так можно сэкономить во времени, получить гарантию качества.