6 интересных фильмов об искусстве на кинофестивале Tribeca 2017

Взгляните на мир искусства изнутри с помощью этих 6 фильмов, которые будут представлены на кинофестивале Tribeca в этом году.

1. Размытые линии: Внутри мира искусства

Если вас всегда интересовало, как живут художники в мире искусства, как творят и т.д., то этот документальный фильм вас определенно заинтересует. Blurred Lines демонстрирует, как все происходит в арт-мире, он расскажет об известных кураторах, галеристах, художниках и аукционных домах. Отметим, что фильм Барри Аврича показывает мировую систему искусства и его отношения к рыночным силам. Кстати, в нем сыграли камео-роль такие знаменитости, как Марина Абрамович, Джулиан Шнабель и Дэмиен Херст.

2. Манифест

Manifesto – это австралийско-немецкая видеоинсталляция Джулиана Розфельдта. В этом фильме Кейт Бланшетт сыграла 13 различных ролей, в каждой из которых она прочла манифест об истинной природе искусства. В «Манифесте» есть зрелищность, остроумие и знаменитая голливудская звезда, которая помогает зрителям разобраться, что же такое современное искусство.

3. Джулиан Шнабель: Частный Портрет

Одноименный документальный фильм исследует жизнь и карьеру Джулиана Шнабеля. «Джулиан Шнабель: Частный Портрет» отслеживает историю его успеха в мировом искусстве, начиная с 1970-х годов, когда он впервые приехал в Нью-Йорк, и до нынешнего успеха в качестве художника и кинематографиста. Фильм сочетает в себе домашние видео, фотографии и новые работы мастера. Все это сопровождается комментариями Джеффа Кунса, Мэри Бун и Уиллема Дефо.

4. Хильда

Мало кто знает о художнице Хильде О’Коннелл, которая жила среди мастеров абстрактного экспрессионизма в 1950-х годах. Этот короткий документальный фильм является своеобразной данью уважения О’Коннелл за ее вклад в искусство.

5. Shadowman

Фильм рассказывает о Ричарде Хэмблтоне — американском «поп-экспрессионисте», крестном отце современного стрит-арта. Художник потряс Нью-Йорк в 80-е годы своими провокационными акциями. Хэмблтон повлиял на художественное сознание нескольких поколений и навсегда оставил след в истории современного американского искусства.

6. Hondros

Крис Хондрос – известный фотограф, который углубился в разоренные войной страны. С 1990-х годов и вплоть до самой смерти в 2011 он освещал всевозможные вооруженные конфликты в мире. Режиссер Гленн Кэмпбелл, друг детства Хондроса, рисует нам образ человека позади камеры, человека глубины и чувствительности, чьи фотографии до сих пор оказывают влияние на нас.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.