Агент обманным путем вывез более 100 картин украинского художника

Талантливый украинский художник Иван Марчук почти полгода не имел никаких сведений о местопребывании своих картин. Произведения искусства живописец передал агенту, который пообещал организовать выставку в испанском музее Прадо.

На данный момент полиция занимается поиском украденных картин. По словам министра внутренних дел Украины, еще летом 2016 года Марчук планировал показать свои работы на выставке в Испании, и именно с этой целью он передал агенту 101 картину. С тех пор прошло довольно много времени, однако ни своих произведений, ни выставки автор так и не увидел. К тому же, агент и вовсе перестал отвечать на звонки.

«Отозвался лишь в начале 2017 года, когда почувствовал, что Мастеру советуют обратиться в правоохранительные органы. Риторика не изменилась, однако появились нотки угроз: «Я потратился на проекты, вернешь», а на вопрос Марчука: «Где картины?» заявил: «Там, где они и должны быть, в Мадриде. Тебе картины нужны или выставка? Я вывез их через Польшу и не скажу адрес даже под угрозой смерти». Стало ясно, что шулер пытается тянуть время».

Стоит отметить, что художник был знаком с агентом около 10 лет, однако сотрудничать они начали лишь год назад. Стало также известно, что подозреваемый в краже картин мужчина использовал имя художника, чтобы выманивать у обеспеченных людей финансы якобы на праздничные мероприятия для Марчука.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.