Американский художник делает инъекции пузырчатым упаковкам

Видимо, в мире еще не родился такой человек, который бы удержался от соблазна и не лопнуть пару-тройку сотен  всеми любимых пузырьков упаковочной пленки, в которую упаковывается особо «нежная» электроника и хрупкие изделия. Это пузырчатое помешательство уже давно захватило весь мир, а поскольку в процессе лопанья был замечен успокаивающий эффект, то его смело приписали к медитации.

Таким же неравнодушным оказался и герой нашей статьи, художник из Америки Бредли Харт. Но, несмотря на то, что в его мастерской находятся огромные запасы пупырчатого наркотика, он не собирается его лопать. Он наполняет пузырьки краской, будто складывает большую, разноцветную детскую мозаику, хотя на самом деле так рождаются удивительные пупырчатые картины.

Данный арт-проект носит название Injections, ведь художник действительно делает инъекции каждому пупырышку, дабы ввести в него краску нужного цвета или же смешать в нем несколько цветов для того, чтобы получить желаемый оттенок. Таким образом, от пупырышка к пупырышку, укол за уколом, Харт делает около тысячи инъекций в день, тем самым превращая обыкновенную пленку в арт-объект.

Красочными инъекциями в пузырчатую упаковку Бредли Харт уже успел нарисовать портреты таких знаменитостей, как певицы Тамии, Стива Джобса, художника Germinio Pio Politi, самого себя, ну и лица многих других людей, и, естественно, всевозможные абстракции и пейзажи. Что самое интересное, по завершении картины, деревянная доска, к которой все это время крепилась картина, тоже превращается в картину, такую же разноцветную и яркую, но размытую и нечеткую, нарисованную подтеками акриловой краски. Рассматривая их, может показаться, что вглядываешься в ту же самую работу, но только сквозь мокрое стекло. Таким образом, вместо одной картины художник создает сразу две. И, принимая участие в различных выставках со своим арт-проектом Injections, Бредли Харт всегда выставляет оба результата своей творческой деятельности.

(Оцените эту новость)
Загрузка...