Арт-дилера приговорили к трем годам лишения свободы за мошенничество

Федеральный судья США вынес суровый приговор, а именно 41 месяц лишения свободы, арт-дилеру, который продавал поддельные произведения, приписываемые известным художникам XX века.

Арт-дилер, который создал свой фиктивный мир и несколько псевдонимов, чтобы выдать десятки поддельных произведений искусства, как настоящие шедевры, был приговорен к более 3 годам тюремного заключения в федеральном суде Нью-Йорка. 33-летнего Эрика Ян Хорнак Спутса из Маунт Клеменса задержали еще в феврале 2016 года в Лос-Анджелесе.

«Эрик Спутс сделал прибыльную «карьеру», продавая поддельное искусство как оригиналы американских мастеров, таких как Де Кунинг, Кляйн и Митчелл», — рассказал в своем заявлении прокурор США Прит Бхарара.

Спутс надул коллекционеров искусства на более чем $1,45 млн. В качестве наказания он должен вернуть все эти средства, а также около $154 тыс. для возмещения убытков.

Прокуроры говорят, что Spoutz использовал фальшивые квитанции, купчие и письма от умерших адвокатов и других лиц, чтобы убедить своих покупателей, что он приобрел или же унаследовал десятки работ художников и что они на самом деле подлинные.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.