Британский музей пытается раскрыть тайну клада, спрятанного в фортепиано

Золотой клад был найден внутри старинного фортепиано в Англии. В настоящее время Британский музей пытается выяснить, кому он принадлежит.

Власти Шропшира в графстве Уэст-Мидлендс близ Бирмингема просят всех, кто владеет какой-либо информацией о том человеке, который спрятал золотые предметы, заявить об этом.

Это могут быть монеты, ювелирные изделия или же другие золотые предметы. Музей и полиция пока все держат втайне во избежание различных ложных претензий со стороны владельцев.

Заявление от Британского музея гласит: «Находки весьма необычны по своей природе. По существу они сделаны из золота и, по всей видимости, были умышленно скрыты в течение последних 110 лет».

Когда речь заходит о происхождении самого фортепиано, то тут известно чуть больше информации. Музыкальный инструмент был произведен английской фирмой «Broadwood & Sons» в 1906 году. Его приобрели в музыкальном магазине в графстве Эссекс, который продал его частным лицам.

Неизвестно, кто владел инструментом с 1906 по 1983 год, но когда хозяин умер, он был продан. По словам нынешних владельцев, они взяли фортепиано для настройки в прошлом месяце и тогда случайно обнаружили тайник, в котором находилось золото.

Эксперты выразили мнение, что предыдущий владелец инструмента заполнил его своим богатством и, скорее всего, решил никому не говорить об этом.

В то же время, поиск ведется под руководством Британского музея Portable Antiquities Scheme, который пытается каталогизировать объекты, случайно найденные в Англии. В этом участвуют 37 сотрудников.

Офицер полиции Питер Реавилл рассказал, что очень хочет выяснить, кто является первоначальным владельцем этого необычного инструмента, чтобы вернуть его им.