Чешский художник пишет картины пеплом усопших

Он не грабит склепы и могилы в поисках человеческих останков, он не проводит ритуальные обряды, он не колдун и не маг. Он художник. Художник, создающий картины из пепла кремированных и умерших людей. Немного жутковатое занятие, не правда ли? Чешский художник Роман Тыц смог превратить смерть в жизнь, создав серию картин под названием “Расхититель гробниц”, тем самым шокировав публику.

Для своих работ он использует пепел только с разрешения родственников усопшего и только тот, который не уместился в урну. Многие недоумевают, когда к ним поступают такие необычные просьбы, но в итоге приходят к такому выводу, что, возможно, было бы куда лучше, если бы прах их усопшего родственника был частью современного искусства, нежели будет выброшен на помойку или спущен в унитаз.

Неординарный и эпатажный Роман Тыц уже заработал себе славу эдакого чудака, творчество которого находится на грани абсурда и философии. Своими “человеческими” картинами он попытался заставить людей задуматься о философии смерти, мимолетности жизни, о том, что гибель одного может подарить жизнь другому.

Серия работ “Расхититель гробниц” насчитывает 19 портретов, которые созданы с помощью человеческого праха.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.