Фотограф запечатлел ночные огни мегаполисов

Американский фотограф, лауреат престижной Пулитцеровской премии Винсент Лафорет запечатлел ночные огни мегаполисов с высоты птичьего полета.

«Самая страшная, но при этом самая великолепная вертолетная фотомиссия в моей жизни», — поделился Лафорет.

Фотограф признался, что проводил съемки с вертолета, находясь на высоте почти 2 километра над землей, что позволило ему заснять невероятные панорамы городов с их мельчайшими уникальными деталями. Стоит отметить, что в объектив Лафорета попали такие города, как Берлин, Чикаго, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Барселона, Лас-Вегас и многие другие мегаполисы.

К тому же, фотограф написал специальную книгу под названием «Воздух», где он собрал свои самые лучшие снимки. По словам автора, его проект призван показать, насколько мал наш мир.

«Все границы вокруг условны, а расстояния не так уж и велики. А люди гораздо ближе друг к другу, чем они считают», — рассказал Винсент Лафорет.

Интересно! Американский фотограф работал с такими всемирно знаменитыми изданиями, как Vanity Fair, National Geographic, The New York Times-Magazine, Time, Sports Illustrated, Life и Newsweek. Кстати, Винсент считается новатором благодаря отличной работе со специальным цифровым зеркальным фотоаппаратом, а также аэрофотографии и высокотехнологичному способу управления перспективой.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.