Гигантские портреты в технике киригами: новый японский арт

Японская художница Риса Фукуи (Risa Fukui) избрала для себя необычное направление в искусстве – киригами. Оно является японским изобретением, равно как и оригами, только в изготовлении моделей допускается пользование ножницами. Для своей серии работ под названием “В натуральную величину” (“Life-sized”) Риса создала десять портретов, которые расположила на светопроницаемых панелях. Эти работы нужно оценивать на расстоянии, ведь только таким образом можно увидеть, что изображено на самом деле. Если посетитель подойдет вплотную к произведению, все, что он увидит, – хаотичное переплетение линий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бразильский художник создает невероятно масштабные инсталляции из коллекционных пород древесины

Все портреты сделаны таким образом, чтобы на них можно было смотреть с любого угла, ведь именно так можно “прочесть” каждую работу, а тени от линий на полу превратятся в самый настоящий перформанс. Хоть тематика данного проекта полностью соответствует духу времени, в работах Рисы Фукуи присутствуют традиционные элементы, т.к. в основе данной техники лежит древнее ремесло Японии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гламурный Гитлер и картофельный флешмоб — арт-хулиганство на улицах Берлина

Говорят, что художница может стать одним из главных мастеров техники киригами в Японии. Помимо этого художница занимается дизайном, и ее оригинальные решения и необычная манера проектов принесли ей выгодные контракты у крупнейших компаний. Для фирмы Reebok она успела разработать новый дизайн кроссовок, а японскому музыканту Мики Накашима создала дизайн концертных костюмов и декораций.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.