Искусство на яичных скорлупках: арт-проект художника Игоря Рудя

Художник из  Новороссийска  Игорь Рудь посвятил себя занятию, которое требует чрезвычайной сосредоточенности и твердой, правильно поставленной руки. В его собственной  арт-студии можно увидеть изящные, очень тонко проработанные образцы резьбы по металлу, дереву и, что особо уникально, по яичной скорлупе.

По словам самого художника, ему удалось найти и выделить “сильные и слабые стороны” обрабатываемого материала, в особенности при работе над гусиным или страусиным яйцом. На протяжении долгих лет Рудь мечтал посвятить себя какому-нибудь необычному, интересному занятию, хобби, и только пару лет назад приступил к осуществлению поставленной цели.

Художник утверждает, что его стезя – это “сложный вид искусства, который требует огромной концентрации, усидчивости и внимания. Ведь не каждому мастеру под силу такая трудоёмкая работа”. Но результат превосходит все ожидания: филигранные работы новороссийского художника пользуются огромным успехом как у покупателей, так и у зрителей. Необыкновенные, удивительные, хрупкие, практически невесомые изделия из страусиной и гусиной скорлупы – главный “козырь” в коллекции арт-студии. Миниатюрные скульптуры из скорлупы объединяются в тематические циклы: среди множества работ можно увидеть цветочную, звездную, православную и пасхальную тематики. Отдельно стоят ажурные кулоны из тех же яичных скорлупок.

 

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.