Искусство сада: выставка садово-парковых скульптур открылась в Монреале

Отныне садовников тоже можно называть людьми искусства. Почему? Да потому что вы еще не видели скульптуры, которые представлены в Монреале на выставке садово-паркового творчества.

Выставка под названием “Mosaicultures Internationales Montreal 2013” во всей красе демонстрирует нам невероятный талант участников, которых по праву можно назвать скульпторами. Согласитесь, ведь как скульпторы создают свои произведения из куска древесины или камня, так и садовники занимаются аналогичным творчеством. Отличие лишь в том, что их скульптуры выполнены из живых кустов, травы и деревьев. На наш взгляд, это куда сложнее, ведь в этом деле людям необходим больший талант и квалификация.

Более сорока зеленых скульптур, представленных на экспозиции “Mosaicultures Internationales Montreal 2013”, удивляют своей масштабностью, красотой, сложностью исполнения и детализацией. Невооруженным глазом можно увидеть, что эти невероятные произведения искусства создавались самыми лучшими садовниками со всего мира, настоящими профессионалами.

“Land of Hope” – так звучит тема нынешней выставки садового искусства в Монреале. В ней постарались обыграть желание людей жить в красивом, безопасном, экологически чистом мире с надеждой на то, что наше будущее будет более радужным и прекрасным.

В “Mosaicultures Internationales Montreal 2013” приняли участие больше двадцати организаций разных стран и больше тысячи человек. Это самый масштабный эко-фестиваль во всей Канаде.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.