Как музыка рисует картины: фотографии творений нового «живописца»

Еще совсем недавно считалось, что творчество доступно только человеку. Но на сегодняшний день рисуют даже животные — обезьяны, слоны, дельфины, лошади. А благодаря художнику Фабиану Оэфнеру живописцем стала еще и… музыка. Он начал создавать визуальное искусство и звуковые волны.

Как он это делает? Да очень просто. Для работы он использует звук и краски. Для начала берется звукоусиливающая аппаратура, на колонки кладется тонкая фольга, а потом на нее высыпаются сухие цветные субстанции. А дальше художнику остается только включить громкость на полную, поставив какую-либо музыку и сфотографировать на малой выдержке «взрыв» разноцветной пыли, произошедший вслед за этими событиями.

Самое интересное, что каждый раз при смене музыки цветное облако отличается от предыдущего. Значит, абсолютно все музыкальные произведения уникальны, и поэтому каждая фотография из серии работ под названием «Dancing Colors» совершенно не похожа друг на друга.

Конечно же, нам хотелось бы узнать, какую именно музыку включает Фабиан Оэфнер. Ведь, согласитесь, каждый из вас хотел бы увидеть творчество по мотивам волшебных мелодий Моцарта или Бетховена или же творчества The Beatles. Но, увы, художник не дает объяснений на этот счет.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.