Картину Клода Моне купили за 20 миллионов фунтов

На аукционе Sotheby’s 19 июня 2013 года за 19,7 миллионов фунтов стерлингов ушла с молотка картина Клода Моне «Палаццо Контарини».

Изначально специалисты оценили картину в 20 миллионов фунтов. Полотно приобрел пожелавший остаться неизвестным покупатель, который предложил цену по телефону. Сам аукцион проходил в три этапа.

Картина Моне по праву заслужила звание самого дорогого лота на аукционе. Всего же было продано более 60 произведений искусства на общую сумму 105 миллионов фунтов стерлингов.

Картина «Палаццо Контарини» написана в 1908 году Клодом Моне. На ней художник изобразил дворец в Венеции. Ранее, в 1996 году, картина уже была продана на аукционе Christie’s. Она была куплена семьей Нахмад за 4,2 миллиона долларов. На тот момент эстимейт картины Моне составил почти 6 миллионов долларов.

Самая высокая цена за картину Клода Моне — более 80 миллионов долларов. Именно за такую большую сумму была приобретена картина «Пруд с кувшинками» в 2008 году неизвестным покупателем. А до этого ушла с молотка одна из ранних работ художника под названием «Железнодорожный мост в Аржантее»  за 41,4 миллиона долларов.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.