Курьёзная “утинизация” шедевров мирового искусства и культуры от Duckomenta

Представляем вашему вниманию участников проекта Duckomenta, которые решили полностью переписать историю культуры так, словно ее создали не люди, а… милые диснеевские утки.

Данный проект зародился в 1982 году. С тех пор в его коллекции находится более 230 экспонатов, которые созданы профессиональными художниками. И это не фотошопные принты и не банальные поделки из пенопласта. Да и учитывая всю масштабность проекта, язык никак не повернется назвать все это пародией. Экспозиция такого интересного проекта объездила практически весь мир, и ее уже успели увидеть свыше миллиона зрителей.

Под “раздачу” художников попали всемирно известные произведения искусства, исторические личности, наследие древности и многое другое.

Экспозиция показывает зрителю хронологическую историю утиной цивилизации, начиная от первобытных уток и заканчивая нашими днями. Вы только представьте себе, у уток был свой Ван Гог, свой Наполеон и своя Нефертити. А если дойти до экспонатов современного утиного искусства, то можно смело по привычке засомневаться в их подлинности и ценности. Что ж поделаешь, ведь Пикассо и в мире уток Пикассо, и так же мало кому понятен.

К тому же, выставка Duckomenta полезна тем, что вы можете сами протестировать свой уровень знаний в области искусства и культуры – правильно ли у вас получится догадаться, какие именно произведения и персонажи были подвержены утинизации ироничными художниками.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.