Легендарный “Рокки” привезет свои картины в Россию

Вы, наверное, удивитесь, но всем известный “Рокки” всерьез увлекается живописью. Да, да, Сильвестр Сталлоне действительно пишет картины. И уже 27 октября откроется его персональная выставка, которая будет проходить в Михайловском замке в Санкт-Петербурге до 27 ноября 2013 года.

Сталлоне начал заниматься живописью уже почти сорок лет назад. В 2011 году в Швейцарии проходила первая выставка его картин, которая называлась “Сильвестр Сталлоне: 35 лет живописи”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Картины, нарисованные конем, превзошли по стоимости заработки Ван Гога

Актер поделился, что зачастую он пишет свои шедевры у себя в гараже. Две его картины были проданы в 2009 году за 40 и 50 тысяч долларов.

Прежде всего, Сильвестр Сталлоне известен всем нам как киноактер. Им были сыграны главные роли в таких известных фильмах как “Кобра”, “Танго и Кэш”, четырех фильмах о Рембо, “Неудержимые” и “Неудержимые – 2”, “Скалолаз”, “Судья Дредд” и шести фильмах серии “Рокки”. К тому же, он выступал в качестве сценариста и режиссера. Наверное, ни для кого не секрет, что сценарий для первой части “Рокки” написал сам Сталлоне, а в 1976 этот фильм был выдвинут на десять “Оскаров” и получил три в номинациях “Лучший монтаж”, “Лучшая режиссура” и “Лучший фильм”.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.