Lexus Hybrid Art покажет 5 удивительных арт инсталляций

Искусство, попавшее в категорию «Amazing in Motion«, уже этим летом представлено на очередной выставке Lexus Hybrid Art, которая стартует 6 августа в «Манеже». В этот раз гибридные арт-объекты представлены художниками из России, Нидерландов, Франции, Бразилии и многих других стран.

1. «Кристаллы» Дана Розенгарде

Стоит обратить внимание на кристаллы Дана Розенгарде, которые художник назвал «Лего с Марса». Маленькие, помещающиеся в руку льдинки, сверкают благодаря светодиодам. Их можно трогать и перебирать бесконечно.

2. «Versus» Давида Летелье

Гигантские цветки-роботы, общающиеся тет-а-тет, сидя друг напротив друга, созданы берлинским музыкантом Давидом Летелье. Они могут с помощью движения реагировать на сообщения друг друга, распознавать, записывать, воспроизводить звуки, подслушивать, реагировать и анализировать разговоры окружающих.

3. «Материализация/дематериализация» Марко Брамбиллы

Совершить медитативный переезд в параллельную галактику предлагает художник Марко Брамбилла. Инсталляция носит название «Материализация/дематериализация». В качестве естественного зеркала в ней используется вода, в которой художник соединил виртуальный и реальный миры.

4. Филипп Уорингтон, «Монстротени»

Генерированные монстры из зайчиков, собак, слонов и многих других животных, которых каждый зритель может изобразить собственными руками, представил английский художник Филипп Уорингтон. Достаточно встать напротив лайтбокса и сложить руки, например, в виде птеродактиля или волчьей пасти и подождать. Под пронзительное рычание динозавра и крики птиц тень начнет немедленно обрастать плавниками и зубами.

5. Юлиус фон Бисмарк, «Зеркало, перпендикулярное биссектрисе, проведенной между двух пар глаз»

Все мы привыкли видеть в зеркале собственное отражение, но увидеть вместо себя нечто иное точно никто не ожидает и, скорее всего, ни за что не поверит, что такое возможно. Но творение Юлиуса фон Бисмарка, ученика известного светохудожника Олафура Элиассона, доказало, что такое возможно. В его зеркале вы не найдете себя, даже если будете очень стараться — зеркало все время путешествует по кругу и отображает любых других людей, но только не вас.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.