Масштабную инсталляцию в Бельгии все-таки демонтировали

На прошлой неделе в городе Монсе в Бельгии была полностью демонтирована масштабная инсталляция «The Passenger», автором которой являлся известный бельгийский концептуальный художник, скульптор и дизайнер Арне Квинз.

Стоит заметить, что конструкция начала рушиться еще в декабре минувшего года, однако, несмотря на ремонт, она продолжала в буквальном смысле «трещать по швам», из-за чего была перекрыта улица, на которой был построен это «спичечный лес». В конечном итоге, в целях безопасности местных жителей, было принято решение о полном демонтаже артефакта.

На создание гигантской инсталляции «The Passenger» было потрачено почти 400000 евро. Конструкция состоит из 44 тысяч тонких деревянных досок. Ее высота достигает 16 метров, а длина 85 метров. Изначально никому даже в голову не могло прийти, что может произойти неладное, ведь Арне Квинз имеет за плечами огромный опыт по созданию масштабных уличных инсталляций.

Читайте также: Художник Йосуке Тан показал, как «хоронят» старые здания в Японии

По мнению художника, причиной поломки его творения послужила ослабевшая подпора, которая и повлекла за собой необратимый разрушительный процесс. Однако для того, чтобы восстановить рушащийся артефакт, потребовалось бы немало времени и финансовых вложений. Но несмотря на то, что Арне Квинз был глубоко потрясен новостью о поломке своего детища, он был вынужден согласиться с тем, что опасную конструкцию необходимо убрать, дабы избежать человеческих жертв.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.