Микеланджело модной индустрии: искусство коллажа

Художник Эрнесто Артилло занимается тем, что разрезает красоту на куски, а потом из ее осколков собирает нечто новое и необычное. Детали коллажа не склеиваются, а просто складываются и накладываются друг на друга, а когда художник убеждается в том, что все выглядит идеально, делает снимок.

Молодого и талантливого испанца многие критики уже нарекли Тицианом и Микеланджело модной индустрии. В своих работах Артилло в основном обращается к модерну и Ренессансу, музыке, танцам фламенко и традициям испанского юга, в особенности, его родной Малаги.

Уже этим летом Артилло посетит Санкт-Петербург и привезет свою выставку, которая называется “Красота в разрезе”. С 19 июля до 2 августа будет продемонстрирован ряд самых интересных его работ, а также созданные специально для этой выставки коллажи. Художник лично будет представлять свою экспозицию в России, к тому же, посетителям будет показан мини-фильм, в котором показывается процесс создания таких коллажей. Также каждый, кто пожелает больше узнать об Артилло и его творчестве, сможет посетить его лекцию, которая пройдет в Центре Adelante 24 июля.

 

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.