Модницы-гитары от аргентинского художника Пез ДеТьерра

Для тех, кто души не чает в музыке, любимый музыкальный инструмент порой становится той отрадой, которую другие черпают из семьи, работы. Иногда гитару в шутку называют невестой. И хотя аргентинский художник Пез ДеТьерра не является женихом, в его руках любая гитара становится самой красивой невестой на свете, получая изысканное и нарядное «платьице» в виде росписи деревянной поверхности.

«Платья» художник придумывает индивидуально для каждого инструмента. Сначала на корпусе появляются лишь очертания узора, которые художник выполняет акриловой краской и чернилами. Затем к этому узору он добавляет объем и заполняет силуэт детализированной текстурой, сочетающей в себе стебли и ветви цветы и листья. К слову, растительные мотивы уже давно стали фирменным стилем аргентинского художника. Энергия, которая исходит из преобразившегося музыкального инструмента, побуждает музыканта к эмоциональности и бодрости духа и звука.

Гитары-красавицы выглядят очень празднично, поэтому вряд ли у кого-то поднимется рука играть на их струнах глупые мелодии. Обновленная гитара, теперь уже произведение искусства после рук Пез ДеТьерра, требует лишь бережного отношения и трепета.

307673_10151293865034299_90688122_n

Ink_Illustrations_Guitars_1

Ink-Illustrated-Guitars-by-Artist-Pez-De-Tierra-4

Ink-Illustrated-Guitars-by-Artist-Pez-De-Tierra-6

PezDeTierra2

PezDeTierra5

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.