Музей Нормана Роквелла получит грант на $1,5 млн

Музей Нормана Роквелла в Стокбридж (штат Массачусетс) объявил, что в скором времени получит грант в размере $1,5 млн от фонда семьи Джорджа Лукаса. Финансы будут использованы для разработки набора интерактивных образовательных ресурсов, которые музей планирует использовать для своей передвижной выставки. О ее дате объявят чуть позже, однако одно ясно точно: выставку планируют провести уже этой осенью.

В соответствии с текущей цифровой тенденцией, запланированные ресурсы, такие как специальные выставки и постоянные коллекции с помощью мобильных устройств и различных полезных приложений, которые предлагают туры по галерее, помогут привлечь больше посетителей в музей.

«Партнерство между Музеем Нормана Роквелла и господином Лукасом, который является заядлым коллекционером произведений художника, эволюционировали из общего убеждения, что искусство Роквелла выходит за рамки поколений и культур, разных идеалов, связанных с обществом, семьей и правами человека. Коллекционер уверен, что именно качество музейного программирования поддерживает подключение людей и их общин к расширению культурного сознания».

Интересно! Музей Нормана Роквелла основали в 1969 году. В нем хранится большая коллекция оригинальных работ известного американского художника и иллюстратора Нормана Роквелла.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.