Найден “Портрет отца” Рембрандта

Полиция Сербии обнаружила полотно кисти Рембрандта под названием “Портрет отца”, которое было украдено из музея семь лет назад (в 2006 году). В пригороде Сремска-Митровицы, который находится в семидесяти километрах от Белграда, в помещении одного из частных домов и было найдено произведение искусства. Задержаны четверо человек, которые подозреваются в причастности и краже картин. Эксперты уже подтвердили подлинность полотна.

Напоминаем, что вместе с картиной “Портрет отца” были украдены три картины, а именно “Голова Христа” кисти неизвестного художника, “Ночной пейзаж с рыбаком”, выполненная Пьером Франческо Мола, и “Сенека”, автором которой является Рубенс. До сих пор дальнейшая судьба этих трех произведений искусства неизвестна.

“Портрет отца” написан Рембрандтом в 1630 году. Эксперты оценили стоимость данного полотна, которое является крупнейшим представителем золотого века голландской живописи, минимум в 4 миллиона долларов США. “Портрет отца” уже крали, но происходило это в середине 90-х годов. Позже полиция обнаружила полотно в Испании.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.