Невесомое волшебство из перьев от Исы Барбье

Воздух, перья, магия – именно этим пользуется французская художница Иса Барбье для создания своих необычайно воздушных работ. Благодаря волшебству и ловкости рук перышки у художницы становятся в прямом смысле легче воздуха и, зависая в пространстве формируются в необыкновенные геометрические фигуры, которые парят над землей. Арт-проект под названием “Suspended Feather” как раз таки состоит из таких порхающих перышек.

И все-таки, за любым волшебством, всегда стоит трудоемкая, кропотливая работа. Если вы внимательно присмотритесь, то заметите тоненькие ниточки, к которым крепятся перья. К сожалению, все эти воздушные, хрупкие перьевые инсталляции невозможно перемещать с места на место в первозданном виде, по этому они вновь и вновь рождаются заново, как птица Феникс.

Особое предпочтение Иса Барбье отдает перышками чаек, но так же, в ее необычайно красивых инсталляциях можно встретить “подарки” от других птиц. Так же, художница утверждает и успокаивает всех тем, что за все время ее работы над подобными инсталляциями ни один пернатый друг не пострадал.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.