Ностальгия по эпохе: фотореалистичные картины девушек за рулем

Каждый из нас по-своему относится к девушкам за рулем, но, согласитесь, выглядит это весьма привлекательно. Американский художник Brian Tull создает фотореалистичные картины, которые стилизует под эстетику 50-х годов. В них художник передает ностальгическое настроение ушедшей эпохи.

Brian Tull работает акриловыми красками и маслом. Хоть он и родился в 1975 году, все его мысли направлены на прошлое, которое он не мог наблюдать. Как правило, он заостряет свое внимание на деталях:  на отблеске поезда в дождливую ночь, солнечных лучах, свете фар.

В каждой своей ретро-картине Brian Tull без устали восхищается женской красотой, но рисует от всего лишь отдельные фрагменты, потому как не хочет приковывать внимание зрителя к конкретному образу. О самой героине картины могут рассказать детали: оборки платья, попавшие в «кадр», ее отражение в ручке автомобиля, цвет помады, ювелирные украшения или же обувь.

Для того чтобы изображение выглядело максимально реалистичным, художник делает постановочные фотографии, с которых впоследствии срисовывает картинку. Благодаря тому, что Brian Tull фокусирует внимание на мелочах, зрители могут заметить все то, что они не замечают в повседневной жизни.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.