Новая инсталляция в Музее стрит-арта: «Прорыв» Алены Коган

В Музее уличного искусства появилась новая работа – инсталляция «Прорыв» петербургской художницы Алены Коган заняла два уровня заброшенного «Цеха Х1». Хрупкая конструкция из легких материалов, пронзающая пустоту заброшенного цеха, отражает саму суть взаимодействия завода и музея – сосуществование искусства и производства в общем пространстве.

Инсталляция «Прорыв» – это переосмысление работы «Галактика-веретено NG 5866», которая была создана художником в прошлом году для выставки «Вокруг света» в Музее городской скульптуры в Петербурге.

Художник говорит, что идея инсталляции как нового пространственного решения этой работы возникла в тот момент, когда она увидела двухуровневое пространство «Цеха Х1»:

«Световые окна и дыры в полу, геометрия колонн, оконных переплетов и потолочных балок- символов индустриальной мощи вызвали к жизни образ легкого объекта из непрочных и недолговечных материалов, тем не менее активно и даже агрессивно вторгающегося в умирающий мир бетона и ржавого железа и наполняющий все пространство новой идеей и новой жизнью».

Увидеть инсталляцию можно уже в эту субботу, 3 декабря, на экскурсии в Музей уличного искусства в рамках V Международного Культурного форума.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.