Новый сайт дает бесплатные уроки от профессиональных художников

«У многих детей нет уроков искусства в школе. Или существующие программы довольно скудны и недофинансированы», – заявила недавно художница и искусствовед Клара Лиу.

«Многие взрослые также не знают, с чего начать, или же просто не могут позволить себе профессиональные курсы».

В 2017 году Лиу запустила веб-сайт Art Prof, который предлагает широкий спектр уроков искусства, снятых на видео. Преподаваемые профессиональными художниками и профессорами курсы варьируются от основ, таких как рисование, до более сложных или нишевых сред, таких как скульптура, гравюра и анимация. В видеороликах также можно найти советы по профессиональному развитию.

Адъюнкт-профессор престижной школы дизайна Род-Айленда (RISD) Клара Лиу признает ценность художественных школ, курсов непрерывного образования и онлайн-программ. Зная, что расходы на обучение могут быть довольно недешевыми, она хотела предоставить бесплатную альтернативу тем, кто не может позволить себе платные занятия или же живет в тех областях, где обучение искусству недоступно

«Раньше я не осознавала, что существует такой огромный круг людей, которые хотели бы изучать визуальное искусство, и у кого действительно больше нет других источников информации. Я подумала: должен быть способ помочь всем с технологиями, которые нам сегодня доступны», – вспоминает Лиу.

В 2016 году она и ее деловой партнер, продюсер Томас Лерра, начали кампанию Kickstarter и собрали $30 тысяч для финансирования веб-сайта и основной группы учебных видеороликов. Art Prof был запущен в 2017 и довольно быстро получил популярность среди любителей искусства.

В частности, эти мастер-классы ориентированы на новичков. Видео Art Prof также побуждают начинающих художников развивать свой собственный процесс работы и стиль.

 «Мы не хотим говорить людям: “Рисуйте так или так!”», – говорит Лиу. – «Наш подход: вот пять способов рисования. Теперь вы сами определяете, что вам нравится, а что нет».

«Я хочу помочь людям, не имеющим доступа к занятиям искусством, а также людям, которые учились рисовать в школе, но хотят продолжить обучение», – рассказала Лиу.

«На самом деле, я надеюсь, что мы станем всеобъемлющей энциклопедией для будущих художников».

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.