Оставленный на столе ананас приняли за ценное произведение искусства

Студент утверждает, что ему удалось выдать ананас, который он купил в супермаркете всего за £1, за настоящее произведение искусства.

На выставке современного искусства Look Again, которая проходила в шотландском Абердине, посетители приняли ананас, оставленный в выставочном зале, за экспонат. По словам «шутника» Руаири Грея, который является студентом местного университета, он принес фрукт на выставку ради забавы. Парень обнаружил в помещении пустой стол и решил поставить на него ананас, рассчитывая, что посетители по ошибке примут фрукт за произведение искусства.

«Я увидел пустой стенд и решил посмотреть, как долго он будет оставаться там, и поверят ли люди, что это искусство», — прокомментировал 22-летний парень.

Спустя четыре дня, когда Грей вместе со своим другом Ллойдом Джеком решил вновь посетить выставку, то обнаружил, что оставленный им ананас уже поместили под стекло.

Натали Керр, культурный ассистент фестиваля, которая организовала показ, сказала, что она не просила помещать фрукт в экспозицию.

«Мы отошли всего на 10 минут и когда вернулись, он уже был в этом стеклянном футляре. Это остается для нас загадкой. Стекло достаточно тяжелое, поэтому понадобилось бы как минимум два-три человека, чтобы как-то сдвинуть его с места. Пока мы даже понятия не имеем, кто именно это сделал», — сказала Керр.

Инцидент напоминает шалость прошлого года, когда 17-летний парень положил очки на пол в Музее современного искусства Сан-Франциско. Вскоре после этого посетители галереи окружили «экспонат» и начали фотографировать его, приняв за произведение искусства.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.